• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,728
Симпатии
89
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
«ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области»

Адрес: 180000, г.Псков, ул.Некрасова д.39
Телефон: +7 (8112) 69-61-73
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,728
Симпатии
89
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#3
РЕЖИМ РАБОТЫ: с 8.30 до 13.00; с 14.00 до 16.30 ОБЕД с 13.00 до 14.00.

В Субботу и воскресенье передачи принимают
с 8.30 до 12.30;
Санитарный день - последнее воскресенье месяца.
В магазине обед так же с 13.00 до 14.00.
Для того чтобы не тратить время и там ничего не кромсали,сделайте это дома сами.Я покупаю все заранее накануне передачи, дома режу все сама,колбасу,пряники,хлеб и батон сразу покупаю в нарезке, сало принимают только в вакууме (чек из магазина сохраняйте на всякий случай,могут спросить),сыр так же только нарезку в вакууме,принимают слив.масло в упаковке (фольга,пергамент),у меня взяли без проблем в пластиковой банке(проверили что не вскрыта).

Никакого заявления по образцу не писала,просто на чистом листе свои ФИО,паспортные данные,место регистрации, ФИО кому передаете,год рождения. Перечисляете то что покупаете и указываете вес,его говорят сразу.Оплатили,сделали отметку у свиданщиц,отдали обратно в магазин, эту бумажку положат в пакет и унесут в камеру.
То что вы купили в магазине действительно не будут кромсать и распаковывать, НО вес магазина засчитывают теперь в общий лимит, да сегодня он составляет 30 кг в месяц!!! ВМЕСТЕ С ВЕЩАМИ И ПРОДУКТАМИ!!!!
В последнее время нифига там нет,если вы псковские то на завоз вам попасть реально,я езжу из деревни и приходится все привозить с собой, потому что кроме сигарет там купить практически нечего. После Н.Года не принимали сухофрукты,потому что кто-то в изюме умудрился передавать гашиш.
Пишите все заявления дома,особенно на передачу и свидание,помещение маленькое и тесное,стол маленький,неудобно,очередь,все нервничают, максимально приехать готовой шанс все сделать быстро и качественно.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,728
Симпатии
89
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#4
На обратной стороне заявления на передачу пишите памятку:

- Передача подготовлена лично мною с указанием полных установочных сведений и адреса проживания отправителя;
- Запрещенные правилами внутреннего распорядка учреждения предметы и вложения отсутствуют;
- Предупреждена (ен) об уголовной ответственности за передачу изъятых из гражданского оборота предметов, изделий и веществ (ст.222, ст.228.1 УК РФ) и административной ответственности за передачу средств мобильной связи (ст.19.12 КоАП);
Число Подпись
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,728
Симпатии
89
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#5
Добрый день! Хочу немного рассказать о СИЗО №1 города Пскова. Режим работы не изменился,но магазин работает через раз,у них постоянные технические проблемы,у них то ремонт ,то еще что)Поэтому сигареты на всякий случай берите с собой. Сигареты естественно ломают,но арестанты уже приспособились. Так же не забывайте,что в камере их бывает по 6 человек,соответственно ваш муж/ребенок/родственник будет делиться,поэтому стоит передать ему/ей большую вещевую сумку, спортивные сумки не принимают,поэтому подойдет обычная клетчатая сумка. Сумка пригодиться для того что бы можно было часть передачи откладывать для себя.Я обычно покупаю сигареты самые дешевые на общак и получше для мужа. Самое необходимое там чай и сигареты, побольше экспрессов и пюре быстрого приготовления,как можно больше приправ ,так как есть еду,которую им дают невозможно,говорят ,что у еды запах такой,что тошнит,поэтому забивают приправами.В теплое время года можно передавать сырокопченую колбасу,другую не принимают.Но в магазине можно купить и сосиски и колбасу вареную и подкопченую,но это если повезет,так как в магазине тоже имеется лимит продуктов на месяц и как правило все хорошие продукты разбирают очень быстро.Пополнение в магазине чаще всего в понедельник,продукты из магазина не режут и не ломают,все передают целиком.Так же хорошо приносить сладости,лучше всего вафли,пряники,сушки и т.д..Все передачи пересыпайте дома в прозрачный пакет,пакеты лучше не завязывать,что бы их не рвали,иначе скидают все в один мешок.Так же приносите овощи,много не надо,иначе испортятся. Лук ,помидоры,огурцы и т.д. На лицевой счет каждого заключенного можно положить деньги,в этом случае они могут закупаться в магазине каждый понедельник,тут есть большие преимущества ,то что покупает арестант в магазине не входит в общий вес передач,поэтому пусть заказывает в магазине то,что имеет большой вес.Сахар,молоко и т.д.

На данный момент положить деньги на счет можно только через почту,имейте ввиду,что деньги идут ровно 14 дней,а то и больше,поэтому позаботьтесь об этом заранее! Еще в магазине можно приобрести телефонную карточку,по которой заключенный сможет позвонить вам 2 раза в месяц по 15 минут,для этого арестант должен написать заявление на имя начальника СИЗО. На данный момент начальник так и остался Евстигнеев О.В. + получить разрешение у следователя/судьи,за которым закреплен подозреваемый/осужденный,после всех формальностей можете ждать звонка. Есть еще один интересный момент касаемый передач,когда передачу приносят получателю,у него спрашивают от кого это передача и он должен назвать имя и фамилию отправителя,если он не называет,то передачу могут не отдать.поэтому старайтесь по возможности сообщать о том,кто понесет передачу!Передайте обязательно мыльные принадлежности,одноразовые станки,полотенце,мочалку.Разрешено передать 1 футболку,трусы и носки в неограниченном количестве,но не забывайте,что это тоже входит в общий вес 30 кг. Старайтесь с каждой передачей приносить пару конвертов,вес конвертов можно не указывать,просто ставить прочерки,так же принесите тетрадку и пару ручек.Постельное белье не обязательно,там выдают вполне приличное.

Когда приходите в СИЗО с передачей запаситесь временем,так как там все происходит в порядке живой очереди,я иной раз по 2 часа там сижу.Сотрудники не торопятся выполнять свою работу и досмотр каждой передачи проходит в среднем 10-15 минут в зависимости от объема. А в остальном,не бойтесь ничего,даже если вы пришли в первый раз,то там вам всегда помогут и подскажут,горе сплочает людей)Что бы передать теплые вещи или обувь,заключенный должен написать заявление на начальника СИЗО,после чего вы интересуетесь в окне передач о том можно ли!? у них обычно есть список,который можно передать конкретному человеку!Книги нельзя,они читают только то,что развозят из их библиотеки,зато можно нарды или шахматы. А вообще сотрудники говорят "Это вам не курорт" и все тут)
На счет свиданий в СИЗО тоже все достаточно просто. Вы получаете разрешение у того,за кем закреплен арестант и идете в СИЗО в окно передач и просите бланк на свидание,советую не затягивать с этим,так как очередь обычно на 7-10 дней вперед,на каждое свидание необходимо новое разрешение.Положено 2 свидания в месяц!Есть еще один момент,старайтесь не брать свидание на среду,так как в среду их водят в баню и из-за свидания заключенный пропустит это мероприятие.А баня для них очень важна!

Свидание проходит 2 раза в день в 9.00 и в 14.00,приходите всегда заранее,где-то без пятнадцати,сначала всех подождут,потом соберут ваши паспорта и скажут ждать,ожидание всегда по разному от 15 до 30 минут,затем вас заводят через другой вход ,вы сдаете телефоны,сумки и заходите в комнату свиданий.В комнате свиданий 4 кабинки,с вашей стороны огорожены стеклом а с их стороны клетки.Вам называют номер кабинки и все по очереди занимают свое место,на свидание можно приходить вдвоем,кабинки имеют 2 табуретки,которые еле дышат и 2 телефонные трубки,которые оооочень плохо работают!!!(((Затем,когда всех рассадили,начинают по очереди заводить арестантов,это может занять еще 10-15 минут,Им не сообщают о том,что у них свидание,чаще всего говорят,что ведут на расстрел(это у них шутки такие)!Ну и вот вам свидание)Длится оно где-то 2 часа,время летит незаметно обычно,после чего вас выпускают,возвращают все вещи и документы и все)))Я лично всегда на свиданиях плачу,ничего не могу с собой поделать)Но лучше выпить успокоительного и держать себя в руках,так как им там тоже очень тяжело и видеть наши слезы очень больно!Я когда после ареста первый раз увидела своего мужа вообще обалдела,весь искусанный и зеленкой намазанный,говорит,что блохи и клопы повсюду!Если вдруг что-то по здоровью случится,то лучше вам самим бить тревогу,звонить в медчасть и бегать к их врачу,так как заключенному очень сложно докричаться до врача!Медикаменты принимаются с разрешения врача СИЗО и передаются в окно передач по звонку из медчасти!

Пишите обязательно письма,это самое приятное и важное для заключенных!Я пишу каждый день,пишите обо всем,что делали,что кушали,куда ходили,для них все там интересно,но не забывайте,что письма в обязательном порядке проходят цензора! Письмо в среднем идет где-то 4 дня,хотя иной раз бывают задержки.В письме указывайте число от которого пишете,что бы ваш родственник/друг ориентировался во времени)В письмо можно вкладывать открытки,фотографии,главное,что бы вес письма не превышал 20 гр. Адрес отправки писем : ФИО (полное) заключенного. 180002 г.Псков ул.Некрасова 39 СИЗО № 1 . Я кстати иной раз сама делаю конверты,мелочь,а приятно)
На улицу их не водят,в лучшем случае выезжают на следственные действия.
Когда будете передавать теплые вещи,помните,что эти вещи обратно он уже не заберет и лучше передать что-нибудь не очень дорогое.
 
nata74 Оффлайн

nata74

visibility
Регистрация
17 Февраль 2011
Сообщения
4,194
Симпатии
258
Баллы
83
Адрес
Подмосковье
#7
От гостя форума


Комната передач работает с 8 до 17ч ежедневно, кроме последней пятницы месяца (санитарный день). Однако зачастую открываются они с 8:20 и принимают передачи до 16:30.

Магазин при СИЗО работает ежедневно, по будням с 10 до 16, по выходным с 10 до 13.

На сайте сизо можно скачать бланк заявления на передачу, распечатать его в 2х экземплярах и заполнить дома, так вы сэкономите время. Если распечатать возможности нет, для вашего же удобства перед поездкой на передачу составьте дома список продуктов с весом каждого наименования.
В окне передач попросите бланки на заявления и перепишите все уже заранее готовое.
Спросят полные данные сидельца, полные ФИО и дату рождения. После чего выдадут бланки и скажут вам остаток веса на передачу.

В месяц положено 30кг без учёта веса посылок и медикаментов, продукты из магазина при сизо входят в эти 30кг.
В комнате передач стоят весы до 1кг.
Все продукты переложить в одноразовые пакеты, снимать упаковки полностью, кроме сахара, хлеба, батона и вакуумных упаковок с колбасы, сала и т.д. Сигареты ломают на три части. Скоропортящиеся продукты через окно допускаются только при условиях хранения выше +6°. Рыльно-мыльное через окно не принимают, хотя зависит от смены, некоторые девчонки берут, а так только кусковое мыло и зубную пасту разрешают.
Никакие приправы, кроме кубиков магги/галина бланка и приправы из лапши быстрого приготовления не принимают.

Что касается одежды. Разрешено 4 пары носков обычных в теплый сезон с апреля по сентябрь и 4 пары именно шерстнях в холодный сезон с октября по март.
Также 4 пары трусов.
Остальное все по одному комплекту, через окно более не принимают.
Если одежда/обувь износилась, сидельцу нужно написать заявление на замену определённой вещи и тогда вы можете принести новую.
С перчатками есть нюанс, если вы передаёте перчатки для занятий спортом, тогда на зиму у вас уже не примут тёплых перчаток, опять таки через заявление на замену.

Что касается медикаментов. Лучше всего заранее вашему сидельцу выписать разрешения на стандартные лекарства от простуды, боли и кишечных расстройств, т.к. с таблетками в СИЗО очень туго, впрочем как и везде, от любой болезни - парацетамол.
Такое разрешение может взять как сам сиделец лично у врача, так и вы, позвонив на КПП с телефона в мед часть и попросить выписать на определённые лекарства рецепты. Через 2-3 дня начальник подписывает эти разрешения и они передаются в окно передач, куда вы приносите лекарства с чеком из аптеки. Лекарства не должны быть в стекле, либо подготовьте чистую баночку под них, там переложат.
 
nata74 Оффлайн

nata74

visibility
Регистрация
17 Февраль 2011
Сообщения
4,194
Симпатии
258
Баллы
83
Адрес
Подмосковье
#8
От гостя форума


со стороны ул Спегальского можно пообщаться с сидельцем, когда он находится ещё на карантине. Самое крайнее здание - спец блок, там содержится карантин и шизо. Можно покричать, парни подскажут где ваш человек, если не будет воможности лично пообщаться и передадут со слов все.
 
nata74 Оффлайн

nata74

visibility
Регистрация
17 Февраль 2011
Сообщения
4,194
Симпатии
258
Баллы
83
Адрес
Подмосковье
#9
От гостя форума


Что касается магазина при СИЗО.
С собой берите листок любого формата, хоть тетрадный.
В магазине пишите заявление на передачу, несете его подписывать в окно передач с паспортом.
Затем идете в магазин, выбираете продукты, кассир складывает в пакет все лично, вы параллельно записываете в список наименование и вес продуктов.
Затем вы идете снова в окно передач вне очереди, подписываете заявление уже со списком снова и показываете кассиру, после чего расплачиваетесь и только тогда она закрывает чек и сможет принимать следующего человека.
Вот такая система, из-за этой беготни постоянная очередь в магазин.
Через магазин все передаётся в заводских упаковках, рыльно-мыльное, приправы и даже продукты до +6° проходят благополучно. Выбор в принципе неплохой, цены не кусают, только если на рыльно-мыльное, дезодорант/шампунь 250-300руб в среднем.

Зимой в СИЗО очень холодно, спят и ходят в шапках, передавайте очень теплую одежду.

Связь в СИЗО через таксофон (по стандарту после разрешения сл-ля и нач. СИЗО), в магазине продаются карточки Родная связь 200руб/шт. А так - письма, вкладывайте конверты и марки в ваши письма, никто вашему сидельцу не будет давать конвертов.

Что касается посылок.
Забирают их фиг пойми как, иногда через пару дней, иногда и почти месяц пролежит.
Печатную продукцию только через почту, в окне не примут.
Через посылку можно отправить практически что угодно, что не запрещено законом, а там уже ваш сиделец скорее всего договорится забрать с личных вещей.

Перевод на личный счёт лучше всего отправлять через сайт Фсин-деньги. Два раз в месяц сидельцы могут заказывать в магазине что-либо.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)