• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

Гулагу.Нет. Мы против репрессий. Услуги по страхованию заключенных.

Анника Оффлайн

Анника

visibility
Регистрация
11 Май 2014
Сообщения
34,306
Симпатии
1,462
Баллы
113
Адрес
Братск
#1


О проекте



Интернет-проект против пыток и репрессий Gulagu.net - это корпорация независимых правозащитников и родственников заключённых, журналистов, блогеров, адвокатов и всех, кто на самом деле хочет содействовать реформе уголовно-исполнительной системы и её гуманизации.

Основная цель проекта Gulagu.net - создание эффективной системы мониторинга нарушения прав заключённых, сбор информации обо всех незаконных действиях сотрудников ФСИН, огласка и публичное обсуждение наиболее вопиющих фактов и ЧП.

Наши перспективы - объединение усилий тысяч неравнодушных и создание социальной сети Gulagu.net, ОТКРЫТОЕ обсуждение правовых инициатив и передача наиболее популярных, сформированных предложений в «ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» и Президенту РФ.

Наши действия направлены на создание максимальной ПРОЗРАЧНОСТИ для всей уголовно-исполнительной системы России, на защиту прав тех, кто лишён самой возможности обжаловать незаконные действия администрации учреждения и отстаивать свои интересы. Наш лозунг "МЫ ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ!" говорит о нашем неприятии порочной практики оказания давления на заключённых и их преследования за реализацию законного права на обжалование действий сотрудников УИС.


Под репрессиями мы понимаем как физическое насилие и пытки, так и оказание психологического давления, фальсификацию оснований для наложения взысканий, лишение возможности поддерживать социальные связи и общаться с родственниками, участвовать в заботе о родителях и воспитании детей.

Мы не идём на компромиссы, мы не "закрываем глаза" на очевидные нарушения прав, мы пишем то, что думаем, и думаем так, как пишем.

Мы не зависим от каких-то высоких начальников, мы принципиально не участвуем в программах по получению грантов из западных фондов или бюджета, мы не ждём чьей-то команды или одобрения. Единственный наш руководитель - совесть. Мы никогда не будем защищать криминал и помогать тем, кто пытается использовать наши добрые намерения в своих преступных целях.

Мы знаем законы и то, как они должны исполняться на самом деле, мы знаем реальное положение дел в УИС и искренне делаем всё для того, чтобы рудименты ГУЛАГа, доставшиеся в наследство ФСИН, остались в прошлом. Мы всегда и везде говорим: "БИТЬ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ!" и надеемся, что все сотрудники ФСИН и региональных управлений с нами скоро будут согласны.

Мы считаем, что слово "беспредел" должно остаться в прошлом, в законе нет такого понятия. Если есть признаки преступления (превышения должностных полномочий с применением насилия), значит, нужно называть это так и никак иначе. Бить заключённых - это тоже преступление. С этим пагубным явлением должны бороться и представители гражданского общества, и сами сотрудники ФСИН. Мы вместе можем и должны сделать всё, чтобы пытки и насилие остались в прошлом.

Мы знаем, что сегодня нас уже слышат и слушают внимательно, мы умеем чётко выражать свои мысли и формулировать законные требования к представителям власти. И с каждым днём нас становится всё больше и больше. Только ВМЕСТЕ мы сможем добиться справедливости и защиты прав наших сограждан. ГУЛАГу-НЕТ! Гуманизму - ДА!!!

Для получения информации о страховании заключенных нажмите на баннер (ссылка активна)
 
Последнее редактирование модератором:
Анника Оффлайн

Анника

visibility
Регистрация
11 Май 2014
Сообщения
34,306
Симпатии
1,462
Баллы
113
Адрес
Братск
#2


Для получения информации о страховании заключенных нажмите на баннер (ссылка активна)
 
Последнее редактирование модератором:
ЕСПЧ Оффлайн

ЕСПЧ

visibility
Регистрация
23 Декабрь 2016
Сообщения
24
Симпатии
0
Баллы
1
Адрес
Санкт-Петербург
#3
Не связывайтесь с Голендухиным Игорем Степановичем. Взял деньги, пару раз появился в суде как защитник по ч.2 ст.49 УК РФ и смылся.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)