• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

г. Осиповичи, ИУот-48

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
Исправительное учреждение открытого типа № 48

Адрес
: 213763, г. Осиповичи, ул. Сумченко, 38
тел. (8-02235) 24943
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#2
День в Осиповичском исправительном учреждении открытого типа начинается в 6.30 утра. Сначала подъём, потом 15 минут на туалет, в 6.45 – построение и проверка по списку. С 7 утра начинается рабочий день.

– Если вовремя не встал и опоздал на проверку, пишешь объяснительную, – рассказывает осужденный за кражу Виктор.

Живут осужденные в обычной общаге. Женщины на четвертом этаже, мужчины - на пятом. Душ находится на первом этаже. Можно мыться каждый день, но в определённое время. В будни - с пяти до полдевятого, в выходные – с четырех до семи. Все туалетные принадлежности у осужденных должны быть свои.

Работают кто где: в строительном управлении, на пилораме, на базе отдыха, а также в окрестных колхозах. Условия труда многих не устраивает, однако выбирать здесь не приходится. Главное - терпеть и ждать амнистию.

Олег, осужденный за кражу, рассказал нам:

– В основном все мужики работают на стройке или пилораме. Пара человек на базе отдыха и несколько ездят в колхозы. Хуже всего в колхозах: работа с 5 утра и до 10 вечера. На обед один час. Зарплата колеблется от 200 до 500 тысяч. В частных фирмах повеселей. Например, "Рахматстрой" строит агрогородки, зарплата там до 800 тысяч.

Из зарплаты у осужденных высчитывают алименты, штрафы, судебные издержки. После всех выплат у некоторых остаётся по 20-30 тысяч, а ещё за общежитие нужно платить – 15 тысяч. Некоторым помогают из дома, продукты присылают, деньги. Если такой поддержки нет, то приходится тяжело.

– После работы – свободное время,– продолжает Олег. – У кого нет взысканий, могут написать заявление на выход в город, свидания разрешают. За 4 нарушения назначают пересуд. Это ещё 2 года, но уже на "зоне". В мае ждем амнистии. Если осужден по статье, не опасной для общества, и отсидел четверть срока, то могут освободить полностью. А если тяжелая статья, то снимают один год срока.

Елена, которая лишена материнства, осуждена за неуплату алиментов:

– В выходные дни у нас устраивают культурно-массовые, спортивные мероприятия. Мы показываем концерты, готовим КВНы. У тех, кто активно участвует в различных мероприятиях, снимают нарушения. Женщины работают там же, где и мужики, подсобными рабочими. В общем, жить можно. Но с нетерпением все ждем амнистии.

Геннадий, который осужден за хулиганство, поведал нам следующее:

– Друзей здесь не заводят. Если в комнате кто провинился, наказывают всех. Бывает, что по месяцу никуда не выпускают. Вообще администрация дружбу осужденных не приветствует, наоборот, чем больше ссор, тем лучше. На этаже есть "суки", которые все докладывают начальству. Если нового селят, присматриваемся, звоним знакомым, узнаем, кто такой, за что сидит, ну и вообще что к чему. Перед амнистией не должно быть никаких нарушений, чтобы скорее вернуться на свободу.

Если осужденный ведет себя хорошо, замечаний никаких нет, начальство дает ему хорошую характеристику. А это значит, что его могут перевести на домашнюю "химию". Но это только через полгода отсидки, и если семейные обстоятельства того требуют. Например, если за инвалидом нужен уход, или дети без присмотра.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)