• Телефонные звонки
  • Интернет магазин в СИЗО и ИК
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных
  • Центр оперативной правовой помощи

г. Орша, ИК-8

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
Исправительная колония № 8

Адрес: 211388, Витебская обл., г. Орша, ул. Ленина, 195А
Телефоны: (8-0216) 21-91-64
(8-0216) 42-00-20
(8-0216)53-91-80-бухгалтерия
(8-0216)21-91-31-спецотдел
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#3
ДС на 8-ке, как положено, 3 дня. Контролеры есть нормальные, есть не оч. Особенно мы не полюбили друг дружку с Чулец Натальей Геннадьевной).
ДС: приезжаете, отдаете документы (паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении), идете в административное здание оплачивать гостиницу, потом можно успеть еще по магазам-киоскам пробежаться (там все рядышком). Если пока будете ходить по магазам всех уже заведут, то ничего страшного, вас позже заведут тоже. Заходите на территорию и тащите сумки до гостиницы, там встречает свиданщик, помогает сумки отнести (свиданщику можно потом че-нить дать, ну это твоему брату виднее, мы со свиданщиком нормально контачили). Потом отдаете все деньги и идете в комнату, раскладываете все на столы, кровати и т.д. Чулец любит устраивать личный досмотр. Если есть прокладка, то не говорите, а то заставят и трусы снять. Ну а потом ждете уже брата. Да, на свиданку к 10 нужно приехать, заведут часа в 2 (мож уже что поменялось, я давно не была). Там есть посуда, белье выдают. Т.к. я ездила одна с малой на поезде, то все это я не тащила. Соль там, кстати, всегда есть, можно не тянуть))). Можно договориться за н-ную плату и вам дадут электрический чайник и даже радио. Телик там есть один на всех в комнате отдыха. Знаю, что во второй комнате есть тож телик, но вам 2 комнату не дадут. Ну вот вкратце и все.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#4
Стеклопакетов там нету, краны обыкновенные.Две душевые комнаты, одна побольше, одна поменьше.Мы всегда в той что меньше размером мылись, там есть раковина .Комнаты зависят от отряда, есть и такие в которых телевизор с DVD,но нам такая не попалась.Просто она закреплена за другим отрядом.На кухне есть три плитки электрические, по две спиральки на каждой.Один большой холодильник, как в магазине.И один простой, но он всегда не работает.Детская комната, такого размера как и та комната в которой вы будите жить.Там стоит шкафчик с мягкими игрушками( я как любопытная..и туда свой нос всунула ),столик, стульчики, коврик на полу.А неа улице( во дворике) есть грибок -песочница, качеля.
***
Комнат там около 22.В душ и туалет свободно можно попасть, даже когда народу много, очереди нету.Гостиница, да одноэтажная.
***
подскажи пожалуйста-когда едишь на ДС вынос положен всем,независимо от того что я выслала передачу?Например в Бобруйске,если было положено 3 длительных свиданий в год,я ездила каждые 2,5 месяца на 3 суток,кагбудто это поощрительные,они сами там мутят это,так же и с передачами,хоть каждый месяц по 30 кг,а после ДС вообще я возила по 50-60 кг на вынос,это меня очень напрягало!!!!!
***
Про предачи и про вынос там поидее, как положено.Например 60 кг на вынос с тем условием, что перед этим он не получал передачу.Если есть нарушения, могут ДС без выноса сделать.Ты все это узнавай у своего мужа,ему будет виднее, что можно и в каком количестве.
***
мы были всегда на 2 этаже.Если бы ты знала сколько я привозила стройматериалов,чайников,жалюзей и даже линолиум на фонд тюрьмы,по типу безвозмезно!За эти 4 года я наверно могла себе квартиру купить!Меня это конкретно напрягало!К примеру ему положено 2 суток,он мутит с отрядником на 3,но мне приходилось что нибудь вести!
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#5
РОСПИСЬ в ИК-8 :

я оформила у себя в Минском ЗАГСЕ заявление, заверила всяческими печатями и подписями, но… через месяца 2 нам сказали, что так не пойдёт, бланк должен быть оршанским.
Таким образом:
1) ОН у себя заполняет и заверяет подписью начальника и гербовой печатью свою часть.
2) Отправляет Вам бланк + платёжку за регистрацию
(оплачивать можете сами, но опять-таки на оршанские реквизиты и в Орше)
3) Заполнила свою сторону, поехала в ЗАГС в Оршу.
С собой взяла бланк, платёжку, паспорт. (брала вообще все-все документы, но кроме этих трёх ничего не пригодилось)
Там меня зарегистрировали и предложили 2 даты на месяц. Обе были во вторник. Я выбрала ту, которая подальше, чтобы всё успеть закупить. Итак:
4) Выбрать дату.
5) Сообщить дату жениху.
6) Он в свою очередь пишет заявление на длительное свидание + передачу (насколько это возможно).
Заявление точно не знаю когда писать нужно ему. Либо в предыдущем месяце, либо уже в этом, точно не знаю. Нашим парам дали всем по 3 суток.
7) Заранее я набирала бухгалтерию, уточняла стоимость суток. Сейчас уже и не помню сколько.
8.) В назначенный день приехала в 9 часов примерно.
Приезжали и в 11 и вроде даже позже, объяснялись ли и как не знаю. Правильно приезжать с 9 до 10 для подачи документов на свидание.
9) Дождаться человека (не знаю как его называют), который отправит Вас в спецотдел, где Вас запишут в какой-то журнал (Я так поняла, что Вы приехали). Итак:
10) Вас отправят в спецотдел отметиться (3 этаж)
11) Затем опять к этому человеку в приёмную (2 этаж), откуда он вас отправит в бухгалтерию (дверь напротив приёмной)
12) Оплачиваете свидание
и идёте гулять дальше. На улице, неподалёку от комнаты "ожидания" мы (невесты) нашлись. Верьте, вы узнаете друг друга ))) Нас было 4. Одна из нас должна была собрать все 4 паспорта и к 14 часам (не раньше в связи с обедом) отвезти их в ЗАГС. Итак:
13) Одна едет в ЗАГС со всеми невестиными паспортами в 14 часов.
Когда они приехали, нам сразу отдали паспорта. Тётя из загса пошла в административное знадие. Мы уже с сумками были на готове у дверей КПП так сказать. Если Вы не одеты, но хотите переодеться во что-то свадебное, то лучше это сделать уже (я переодевалась пока девчонки ездили в загс). По поводу одежды. У каждого всё индивидуально. Джинсы или платье решать Вам. Хочу сказать, что свадебное пышное платье я бы не советовала. Нелепо будете себя чувствовать. У меня было короткое кремовое платице и просто распущенные волосы + очки на макушке )) Но в сумке заныкана была фата (которая мне пригодилась уже в комнате, когда мы остались вдвоём)
14) У Вас на руках паспорт и человек (всё тот же не знаю как называют его) принесёт Вам пропуск
15) Недолго после 15 мы начали продвигаться через КПП по несколько человек.
Там сдаём телефоны, симки, всё, что может быть связано с компьютерной техникой и острые (в частности ножи) предметы. Деньги сейчас сдавать не надо.
16) все перебрались через КПП, надо нести сумки в здание свиданий (назовём это основной комнатой). можно перебежками, Вас подождут. Я 3 раза бегала туда-сюда.
17) После того, как их донесли до здания, (в основной комнате) сдаём деньги, Вам говорят номер комнаты
18) Потом тащим эти сумки в саму комнату. Оставляем. Бежим обратно в основную комнату. Тут Вас и распишут. По очереди. Невесты все остаются, мальчишки выходят по одному, потом уходят обратно. Происходит всё очень быстро.
19) Расписали всех – идём по комнатам, достаём всё привезённое к досмотру.
20) Соответственно сам досмотр.
21) Вы остаётесь одна. Пока будете смотреть, что Вы куда раскидали и за что схавиться, что куда положить-разложить, придёт Ваш любимый. Вот и всё… Начинается история Вашей супружеской жизни.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#6
В принципе там не плохо.с начальством не общалась,но говорят начальник нормальный.я конечно по большей части могу говорить о свиданщиках почти все нормальные.свидания наверное как везде положенные,поощрительные.если ведет себя хорошо и нет иска то 3-е суток,но если есть и поведение не очень,то одни и двое суток. Гостиница ну жить можно.передачи 30 кг все входит в вес,если раньше лук.чеснок,яблоки,все цитрусовые не входили вези хоть 100 кг,то теперь фигушки.
 
sleZka Оффлайн

sleZka

visibility
Регистрация
31 Октябрь 2014
Сообщения
19,896
Симпатии
517
Баллы
113
#8
@станислава белькова, Здравствуйте. По Белоруси плохо ориентируюсь. В организацию, курирующую работу исправительных учреждений. Департамент исполнения наказаний или как структура называется точно у вас? По логике - туда. Не в саму колонию, а в управление структуры.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)