• Телефонные звонки
  • Интернет магазин в СИЗО и ИК
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных
  • Центр оперативной правовой помощи

г. Мозырь, ИК-20

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
Исправительная колония №20

Наш адрес: 247755 Гомельская область, Мозырский район, Михалковский с/с, 70/29
Директор Рубан Николай Иванович тел.8 (0236) 209-411;
кадровый аппарат: тел. (8-02363) 20-94-17
дежурная служба: тел. (8-02363) 20-94-08
 
Последнее редактирование:
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#2
Поезд Барановичи-Житомир, из Минска уезжает в 0.30, в Калинковичах в 6.30, в Мозыре около 7 утра. Билет в плацкарт стОит 16 тысяч с копейками. Из Калинковичей надо будет ехать до Мозыря, прямо на вокзале маршрутка и автобус. Если выходишь в Мозыре, то сразу спрашивай как до трамвая добраться, на трамвае едешь долго, потом ещё с километр пешком. Если собираешься много везти, то пиши, я тебе телефон таксиста кину, который в Мозыре прямо от вагона забирает или другого, который в Калинковичах.

Проблема только в том, что в Мозыре поезд стоит 1 минуту и высаживаться надо оооочень оперативно, особенно с большим количеством сумок. В Калинковичах стоянка 20 минут, что гораздо приятней. Назад я еду на автобусе Мозырь-Минск, он в 17.00 отчаливает из Мозыря, билет около 35 тысяч, но в 22.00 ты уже в Минске на Московском автовокзале. До автовокзала в Мозыре надо ехать опять-таки на трамвайчике (лучше проси у народа где выходить), вышла из вагона, перешла дорогу и в 100 метрах остановка автобуса. Тебе надо проехать 1 остановку до автовокзала, на каком автобусе лучше спросить, т.к. некоторые едут за город. Наверное есть автобусы на Минск и до 17 часов, но я на них никогда не успевала, поэтому не знаю.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#3
на ДС пускают близких родственников самого заключённого - мама, папа, брат, сестра (родные), бабушка, дедушка, сын, дочь, жена, муж. я так поняла, что дочь только Ваша, Татьяна. что тут посоветуешь, если такие законы. можно посоветовать только послушать мужа и ехать одной. вряд ли мы посоветуем что-то весомее, чем начальник. как это ни печально.

Насколько мне известно то в 20ку можно ездить с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми одного из родителей. Эт по ходу до 16 лет. Позвоните в спецотдел и подточните. А по семейному кодексу, ваша дочь тоже член семьи кстати. В любом случае лучше позвонить. Номера телефонов есть в начале этой темы.

Девочки здравствуйте!!! Хочу у Вас спросить, на самом ли деле сейчас только пускают близких родственников на ДС. Мой муж мне написал что мою дочь не пустят на ДС, даже на пару часов. Не могу понять почему, ведь она считается его родственницей, ведь мы семья. Дочери почти 18 лет. Ещё написал если я с ней приеду то и уеду не попав на свидание, так ему сказал начальник. Девчёнки посоветуйте что делать.

Почти 18 не пустят точно, можешь даже не пытаться! А на счёт того, что вместе и уедешь - уедет только она, ты пойдёшь на свидание, если, конечно, ты её одну отпустишь. У меня такая же ситуация, дочке уже 18 и мы очень хотели её на ДС взять, я звонила начальнику - категорически НЕТ! Так что пытаться бесполезно, только порвёшь себе и ребёнку нервы
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#4
Роспись - это такое же дл.свидание, только по случаю бракосочетания. Главное паспорт возьми и деньги для оплаты гостиницы. И помни, что секретаря сельсовета для регистрации администрация колонии не повезет. У них нет таких услуг. Нет лицензии возить, а бесплатно нельзя. Поэтому надо самим привезти. В спецотделе скажут когда и откуда привезти. спецотдел договорится с секретарем сельсовета и останется только привезти.
DVD можно привезти, просмотреть и увезти.
Госпошлину главное оплатить правильно (в правильное место деньги отправить и правильную сумму) и квитанцию в спецотдел. Проще ему деньги переслать, а он там заяву напишет и со щета переведут. Там все объясняют.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#5
Постельное бельё дают, но простыни какие-то коротенькие, как на детскую кровать А вобще я долгое время возила своё постельное, потом перестала, тяжело всё на себе таскать. В комплект постельного белья входит 2 простыни, 2 пододеяльника, 2-3 наволочки и 2 вафельных полотенца. Посуда есть в комнате - ложки, вилки, нож, несколько тарелок, пара стаканов, одна или две кастрюли. На кухне сковородки, преимущественно блинные, но можно отловить и вполне приличную, противни 2 штуки в духовках, духовки, кстати, работают, я пеку пироги мужу. Доски разделочные, соль, молоточки-лопаточки разные - это всё есть на кухне. Как правило есть средство для мытья посуды, но я пару раз нарывалась, что не было, поэтому вожу с собой бутылочку средства и индивидуальную губку. Посуду всю перемываю перед тем, как пользоваться и всё. Некоторые возят одноразовую посуду, чтобы не заморачиваться с мытьём, можно и так, наверное, но я никогда не возила одноразовую, пользуемся "местной". Сейчас в комнатах холодно, поэтому бери с собой плед или тёплую пижаму, очень дует из окон, хотя, возможно, это нам так повезло с комнатой.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#6
Приехала с ДС 13 в пятницу уставшая жуть как))) Добиралась обратно домой с Мозыря 8 часов, маршрутки в этот день не было, водитель наш Бобруйский не поехал на Мозырь потому - что была пятница 13 видно суеверный))) Автобус не заводился пришлось его брать на буксир что - бы завёлся, по пути опять сломались, в Бобруйск приехала в 8 - ом часу вечера, пока добралась домой то было уже не до чего))) Утром уехала на дачу ведь отсутствовала целую неделю))) Вот только сегодня приехала и вот свободная минутка и я к Вам решила заглянуть))) Сегодня звонил муж узнать как делишки, вобщем 26 еду опять на ДС, т.е. на открытые двери))) Уже жду этого денёчка с нетерпением, скорее бы уже настал этот день))) В общем девочки как приеду со свиданки по возможности сразу отпишу))) Ах да чуть не забыла мне крупно повезло с 10 числа гостиница подешевела уже за 3 - е суток на 2-х стоит 22 тысячи))) Была комиссия у них с 16 по 20 число произошли кое какие изменения какие точно пока не знаю, но шмон был конкретный))) Вот такие вот новости)))
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#7
Рассказываю как нотариуса привезти.
Сначала надо, что бы заявление с просьбой о встрече с нотариусом подписал начальник колонии. Потом муж пусть сообщит на какой день разрешили встречу. Потом просто едь в Мозырь и нанимай нотариуса. Вези его в ИК. Спроси у контроллеров о том есть ли разрешение на встречу с нотариусом. Если есть, то иди выписывать пропуск в канцелярию и нотариуса заведут в зону.
А про цену на свидании я вам так скажу, что они там как и везде в госорганизациях следуют всяким инструкциям и никакой отсебятины не делают. Им такие цены указали установить и они просто обязаны их установить. Я так думаю.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#10
День открытых дверей:
ЗК должен написать заявление на того, кто приедет на день откр. дверей. Подпишут – можно ехать))). Когда приедете, то после всех необходимых процедур приведут сидельца. Потом будет экскурсия)) по отряду, в столовую, церковь, может даже концерт покажут. Все это время ЗК будет вместе с вами. Как правило, день открытых дверей устраивают в наиболее "привлекательных" отрядах – ремонт на уровне должен быть, не показывать же родственникам разруху.
Уточнить что планируется можно в спецотделе, но не всегда дают такую инфу. Обычно сами осуждённые начинают писать родственникам, что планируется день открытых дверей и что они будут писать заявление на визит родственников.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#11
До Мозыря на поезде, маршрутке, автобусе (как получится), в Мозыре на трамвае (который идёт в сторону Мозырского НПЗ), остановка Нефтезаводмонтаж (если ничего не путаю), переходите дорогу и видите указатель ИК-20. Дальше по указателю, по разбитой дороге около 1 километра пешком и сразу упрётесь в забор ИК-20. С Минска есть поезд. Барановичи – Житомир в 00.45 вроде, уточни на вокзале. Берёшь билет до Козенок, а от туда на такси до ИК если с сумками будешь ехать. Приезжаешь в районе 8.00. Такси стоит 100.000 тыс. Это гос. такси (мобильный номер у меня есть). В Мозырь из Калинкович идет 201 автобус. Остановка совсем недалеко от вокзала, от здания берите правее, возле газетного киоска


вот номера гос. такси ( Козенки)
+375 29 8373720
+375 29 5346799
Может кому пригодятся. Когда закажите то спросите у оператора в какую сумму вам это обойдётся, чтоб уже точно знать сколько платить таксисту.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,598
Симпатии
63
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#12
С 22 по 25 апреля была у сына на длительном свидании. Отрицательные стороны- нет предварительной информации, что можно,что нельзя. Возникли нюянсы с лекарствами для себя. По быту-все очень неплохо:чистые комнаты, широкие кровати,чистенькое постельное (мы свое не брали, хотя жены везли свои комплекты, ну это и понятно!!!). В комнате необходимый комплект посуды, две кастрюли, тарелки,чайник обыкновенный,нож выдают при входе в общежитие, лодки,вилки. Мне не хватило чайных ложек, буду брать с собой свои чашки, так как там только стаканы. Общая кухня с электрическими плитами, сковороды, много, все разные; терки, толкачики,дуршлаки,протвини. Мы сыну готовили и колдуны, и борщ, жарили ребрышки,колбаски. В следующий раз возьму с собой муку, что-нибудь испеку обязательно. Там замечательные духовки. Есть микроволновка. Места много, всем хватало. Два холодильника, отдельно морозильник. Было моющее,чистящее,губки меняли по мере загрязнения. Есть душ , примитивный. Не забывайте обувь, в чем пойдете в душ. Но вода там из кранов лучше, чем у нас в городе. Есть комната с телевизором, но я туда попала один раз посмотреть погоду. В основном молодежь смотрела фильмы на дисках. Впечатления о проживании положительные. Немного горчинки с передачей- вес только 30 кг и не больше. Перечень ограничен. Но на свидание можно все,кроме грибов. Грибы белые сушеные у нас не пропустили. Но это и понятно ))))
 
Ж Оффлайн

ЖеНёК

visibility
Регистрация
22 Март 2018
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#13
До Мозыря на поезде, маршрутке, автобусе (как получится), в Мозыре на трамвае (который идёт в сторону Мозырского НПЗ), остановка Нефтезаводмонтаж (если ничего не путаю), переходите дорогу и видите указатель ИК-20. Дальше по указателю, по разбитой дороге около 1 километра пешком и сразу упрётесь в забор ИК-20. С Минска есть поезд. Барановичи – Житомир в 00.45 вроде, уточни на вокзале. Берёшь билет до Козенок, а от туда на такси до ИК если с сумками будешь ехать. Приезжаешь в районе 8.00. Такси стоит 100.000 тыс. Это гос. такси (мобильный номер у меня есть). В Мозырь из Калинкович идет 201 автобус. Остановка совсем недалеко от вокзала, от здания берите правее, возле газетного киоска


вот номера гос. такси ( Козенки)
+375 29 8373720
+375 29 5346799
Может кому пригодятся. Когда закажите то спросите у оператора в какую сумму вам это обойдётся, чтоб уже точно знать сколько платить таксисту.
Как на машине со жлобина добраться какой точный адрес колонии?
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)