• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

г. Могилев, ИК-19

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
Исправительная колония № 19

Адрес
: 212030, г. Могилев, Славгородское шоссе, 3 км
приемная начальника: тел. (8-0222) 479729
кадровый аппарат: тел. (8-0222) 458619
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#2
Самодеятельные организации в ИК-19

(Из жалоб и заявлений политзаключенного Валерия Левоневского)


В нарушение ст.108 УИК осужденные в ИК-19 (г.Могилев) именуются «дневальный», «завхоз», «старший» по чему-либо из числа осужденных в 1 отряде ИК-19 поделены административно-распорядительными функциями, отдают распоряжения другим осужденным, обязательные для исполнения – назначают на хозработы, убирать – указывают кому и как убирать туалеты, подсобные помещения и т.п.
Кроме того, свободно передвигаются вне локальной зоны в любое время (кроме ночного) даже без разрешения должностных лиц ИК-19. Данные лица в отличие от других осужденных не задействуются на уборках «сложных» объектов – туалетов, мест для курения и т.д. Если и убирают, то только в спальном помещении и то реже других в 2-3 раза.

Особое положение занимают участники такой самодеятельной организации, как участники самодеятельной организации «Защита прав осужденных». Они также не участвуют в уборках «сложных» объектов, более того они выполняют функции милиции. Весь смысл работы этой структуры заключается в «стукачестве» м нарушении прав других осужденных. Они свободно передвигаются по территории ИК в любое время.
СВП ЗПО – секция внутреннего порядка и защиты прав осужденных – это пародия на защиту прав осужденных. Я не помню случая, когда они кого-то защищали. Особенность вышеизложенного «актива», что администрация ИК-19 «закрывает глаза» на нарушения закона этой категории осужденных и всячески поощряет это разделение на «начальников» и «холуев» среди осужденных, т.к. это позволяет администрации самоустранятся от воспитательного и исправительного процесса осужденных, переложив эти функции на осужденных, которые отбывают наказание за низменные и мерзкие поступки. Как результат – часть осужденных живет за счет других осужденных унижая, оскорбляя, а иногда и избивая из. Такое положение вещей меня не устраивает.
Считаю, что ситуацию необходимо исправлять и устанавливать верховенство закона в отряде и ИК-19, а не «кулака» и участия в активе. Сегодня «актив» сам составляет графики дежурств и на основании этих графиков осужденные выполняют те или иные обязанности. Руководство же иногда эти графики подписывает, иногда нет. Для примера прилагаю «График заготовки пищи осужденных» на февраль 2005 года, вывешен на доске информации отряда №1 ИК-19. По этому графику пища заготавливается уже полмесяца. Однако график составленный осужденным Дмитриевым, ни кем не подписан и неутвержденный действует. Примерно так и во всем. Органы самоуправления и самодельных организаций ни кем не избираются. Они либо назначаются кем-то из должностных лиц ИК, а чаще всего, кто себя объявил таковым, тот и есть «начальник». Что незаконно.

Какие-либо права и обязанности для осужденных вправе устанавливать и требовать их исполнения по закону только представители администрации ИК-19, а не отдельные осужденные.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#3
Общую информацию об осужденном и колонии, режиме работы и т.п. можно уточнить у ДПНК (дежурного помощника начальника колонии). Работает круглосуточно.

Телефон ДПНК колонии можно узнать через дежурного ДИН МВД РБ (Минск), дежурного УДИН МВД РБ по Могилевской области, дежурного МВД РБ по Могилевской области или по тел.102 Могилева. Все телефоны работаю круглосуточно. Сами телефоны этих дежурных (ДИН, УДИН, милиции по Могилевской области, можно уточнить круглосуточно через справочную города (тел. 109).

Сведения о движении осужденного (прибытие в колонию, нахождение в колонии, отправка из колонии, УДО, ИР и т.п.) можно уточнить в спецчасти колонии. Телефон можно уточнить у ДПНК, дежурных ДИН, УДИН, местной милиции (где находиться колония)

В колонии в разное время содержалось 800-1500 осужденных, примерно 18-20 отрядов (5 секторов). Бытовые условия более менее. В кране есть и горячая и холодная вода.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#4
Съездила на свидание.Если кому интересно- новая гостиница,кухня оборудована нормально,эл.плиты ,холодильники ,раковины,кое какая кухонная утварь. С моющими проблема,соль была.В комнате три кровать + шкаф + 2 тумбочки + стол.Туалет Ж и М ,отдельно, чисто.Вещи не подвозят,может будут в субботу,когда большее количество посетителей приезжает.От проходной нести далековато.Оборудован внутренний дворик,качели,скамейки и т.п. **** с ИТР,УДО и как руководство,так мой муж говорит,что всё зависит от отряда,ведь в каждом отряде свой начальник...есть гандоны,а есть и нормальные...кстати,совсем недавно уволли начальника первого отряда за взятки.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#6
В колонии куча изменений.
Лекарства теперь нужно передавать через контролеров по предварительно подписанному заявлению.
Стоимость комнаты 10450.
С выносом куча проблем. В основном из-за чьей-то жалобы в ДИН. Нам разрешили только 10 кг.
Горячей воды нет. Точнее, в мужских душевых она была, а в женских и на кухне - нет.
Порадовали шторы на окне в комнате - наконец можно спокойно переодеваться и не только
А вот жутко грязные, с остатками еды протвини просто-таки убили!!!
Никогда не пойму как можно оставить после себя такое!
В целом ничего страшного у начальства не происходит, настроение нормализовалось. Контролеры стали безгранично вежливыми
Деревянные олени и избушки на стоянке отдают детским садом. Не понятно кто на них там смотрит
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#7
позвонила только что в ИК. в приемную, попыталась задать несколько вопросов. Так меня там культурно послали и сказали, что "осужденный вам все сам скажет - он все знает"... я прямо в ступоре честно говоря...
******
Чтобы положить деньги на счёт надо делать денежный перевод через почту. на почте попроси бланк на денежный перевод, там указываешь сумму, от кого и кому (пишешь ФИО) и адрес куда (г. Могилёв ИК-19, № отряда).
Значит по порядку, выходной там суббота и воскресенье, заявление принимают с 9-00, когда приедешь они сразу бланк на передачу дают ты заполняешь потом взвешиваешь, и сама несешь до комнаты, так что это все сразу там на месте, очень классные контролеры все подскажут если не знаешь, заявление на краткую можешь дома написать, там вроде следующего текста в правом углу начальнику ИК 19 Чернову И.С. от такой то проживающей тамто паспорт серия и тд и тп заявление прошу предоставить свидание с такимто такогото года рождения моим мужем, дальше документ подтверждающий этот факт, и обязательно его с собой бери, потому что не будет не пропустят, то есть паспорт и этот документ
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#8
График: 8.30-11.00 – прием,оформление документов на свидания КС и ДС. 11.00-13.00 – запускают на свидания. 13.00-13.30 обед. После обеда написано выдача посылок,передач и т.д.


По своему опыту- лучше приезжать до 11,как на дс,так и на кс, т.к. только приехала с кс- опоздала буквально на пару мин, была там в 11.05, окошко было закрыто. жду. пришел контролер, уже 11.20… говорит- кс будет только до 13.00, т.к. потом обед…. ну и ладно,давайте до 13… через 10 мин уже говорила с мужем
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)