• Телефонные звонки
  • Интернет магазин в СИЗО и ИК
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных
  • Центр оперативной правовой помощи

Полезное Что очень надо в первых передачах

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,630
Симпатии
71
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
e1d1071c40af.jpg


Советы родственникам арестованного

Прежде всего - не паникуйте. И не льстите себе надеждой, что ТАМ разберутся и скоро выпустят - это вряд ли случится.

Примите случившийся арест как очередное, но не смертельное испытание, выпавшее на вашу общую долю.


Не добивайтесь немедленного свидания - хлопоты эти пустые и ничего ни вам, ни ему не дадут, даже если свидание и состоится.

Начинайте сразу готовить передачу. Вот какая передача должна быть в первый раз:

зубная щетка;
зубная паста - 1 тюбик;
расческа (не металлическая);
одноразовый станок для бритья (в дальнейшем будем иметь в виду мужчину);
полотенце (небольшое);
мыло (по куску туалетного и хозяйственного);
постельное белье: наволочка, две простыни;
шлепанцы, которые можно мочить;
смену белья;
кружку (литровую и обычную), миску, ложку (не стальную);
кипятильник;
нитки, иголки;
костюм спортивный;
письменные принадлежности;
какое-нибудь чтение (что любит);
витамины и “его” лекарства;
какую-нибудь игру (что любит)

Все. Не мудрите с едой - она в первые дни совершенно не нужна. А все вещи и одежду передавайте старые: тюрьма - не место светских приемов.

Если следователь позволит подготовить “вашего” к этапу в тюрьму, то снабдите его едой:

тушенка - 2 банки;
сгущенное молоко - 2 банки (молоко сварить);
сало - 1 кг;
лук - 1 кг;
чеснок - 0,3 кг;
майонез - 1 банка (не стеклянная);
карамель - 1 кг;
чай - 1 пачка.

Конечно, все зависит от ваших возможностей, но имейте в виду, что много еды никогда передавать не надо: она просто не дойдет до вашего адресата - не потому, что отберут (и это может быть), а потому, что он поначалу будет вести себя как нормальный человек и все раздаст. Вам же всю тюрьму в любом случае не накормить.

В дальнейшем старайтесь передачи собирать небольшие, но чаще. Вы должны помнить: в тюрьме главное - не сколько передают и чего, а ощущение незаброшенности, вести с воли.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,630
Симпатии
71
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#2
Продуктовые передачи в СИЗО (как собирать и передавать в СИЗО продуктовые передачи)

Продукты, разрешаемые, для передачи в сизо и лагерь немного различаются. По закону в СИЗО подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать за счет собственных денежных средств:

продукты питания, кроме требующих тепловой обработки, скоропортящихся с истекшим сроком хранения, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива. Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы. Общий вес продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить при себе, не должен превышать 30 кг; табачные изделия, спички (Правила внутреннего распорядка СИЗО, Приложение 2).

На деле, это выливается в то, что передачи в СИЗО ограничивают по весу 30 килограммами в месяц. Вы можете либо сделать одну передачу сразу на 30 килограмм, либо разбить ее на несколько штук. В разных СИЗО политика ограничения на передачи очень сильно различается. К примеру, в Ростовском СИЗО продукты учитывались отдельно, а в Таганрогском считались вместе с продовольствием (хотя в правилах четко сказано именно про вес продуктов). В любом случае делайте отдельные передачи продуктовые и вещевые. Если положить вещи вместе с продуктами, то большая вероятность, что вещи засчитают в общий вес передачи. Если же вещи идут отдельно от продовольственных товаров, то их вес в количество переданных продуктов не войдет. Особенно это относиться к посылкам.

Не следует передавать что-нибудь очень дорогое. За решеткой деликатесом является практически любая вольная пища, с учетом нынешней стоимости продуктов, длительностью следствия и раздаваемых сроков в России и тем, что сидящий человек в подавляющем большинстве случаев доходов не имеет, расходы предстоят для родственников и так не малые, так что не стоит чрезмерно тратиться.

Что действительно стоит передавать из продуктов? В первую очередь стоит учитывать калорийность и компактность продуктов. Посылайте не то, чем хотелось бы побаловать, а то, что действительно необходимо. Я бы порекомендовал следующий список:
Растительное масло, можно рафинированное, можно рыночное пахучее. В тюрьме вещь ценнейшая, добавляется в суп, кашу, макароны, что улучшает намного качество пищи. Можно, посолив, съесть с хлебом и действительно наесться, в отличие от казенной каши, после которой, случается, уже через час не помнишь, ел или нет. Передавайте не меньше литра, лучше 2-3;
Вермишель быстрого приготовления. Лучше всего «Анаком» или типа его. Всякие «Доширак» или «Бизнес-ланч» не стоит брать. Я понимаю, что дома не каждый и в рот ее возьмет, но в тюрьме – это основная пища, с одним кипятильником не по куховаришь. Идет «Анаком» в тюрьме на раз. Если покупаете дома, то придется снять обертку и убрать пакетики с маслом и специями. Поэтому лучший вариант – купить лапшу в тюремном ларьке, ее передадут, не распаковывая со специями, а пряности в тюрьме на вес золота. Передавайте не меньше штук 20, лучше 30. Лучше всего брать со вкусом курицы, свинины, говядины. Со вкусом грибов считается хуже, со вкусом сыра замучает отрыжкой с явным вкусом химии. Пропускают лапшу быстрого приготовления «Ролтон».
Бульонные кубики. В тюрьме используются для улучшения вкуса пищи. Добавляются в суп, кашу, макароны. Лучше всего купите «Галину Бланка» с травами и специями - прекрасно заменяет пряности. Передавайте побольше, грамм 400 – 500. Лучше всего брать куриные, но положите немного и свиных и говяжьих. Грибные лучше не класть. Не забудьте удалить обертку.
Чай. Гранулированный не передавайте. Оптимальный вариант – мелко или среднелистовой. Берите средней ценовой категории. Положите побольше – часть чая передается на общак камеры и идет его очень много. Можно поступить так: сделайте два пакета, один, поменьше, с хорошим чаем и, второй, с грузинским или недорогим индийским, специально для общака. Обязательно пересыпьте заварку из упаковки в полиэтиленовый пакет. Зеленый чай обычно не пропускают. Кофе пересыпьте из банки в полиэтиленовый пакет.
Печенье или пряники. Количество по желанию – килограмм или два.
Колбасу возьмут только копченую. Максимум две палки, не больше. В условиях СИЗО хранить ее в большинстве случаев негде, поэтому съесть нужно будет в течение недели, да и дорогая она.
Сало соленое. Можно немного копченого передать, но из мясных продуктов соленое сало идеальный вариант. Храниться в полиэтиленовом пакете в сумке даже летом может очень долго, насыщает прекрасно, стоит недорого.
Мясных или рыбных консервов передавайте не больше пары банок. В СИЗО их вскрывают, банки забирают. Приходится съедать их немедленно, иначе пропадут.
Конфеты лучше всего обычные карамельки, типа леденцов. Такой конфеты хватает, чтобы выпить кружку чая, а то и две. Купите килограмм, можно и два. Шоколадные по желанию, но это уже баловство.
Сахар часто запрещают из-за свойственной отечественному народу способности выгнать самогон в любых условиях или ограничивают 2-мя килограммами. Можно передать мёд. Мёд берите не засахарившийся, обязательно прозрачный – иначе не примут. Перелейте в пластиковую бутылку, так удобно, и хранить, и не прольется. Засахарившийся мёд можно переложить в полиэтиленовый пакет, но в сумке хранить его будет неудобно – все перемажет. В условиях тюрьмы мёд необходим как источник микроэлементов и профилактическое средство против туберкулеза. Можно мёд передать в литровой пластиковом ведре из-под майонеза, такая банка арестанту очень пригодится.
Масло сливочное лучше передавать топленое, прекрасно подойдет смалец, еще лучше – куриный жир. Все это прекрасно потребляется вместе с хлебом и чаем и храниться долго. Переложите масло в пластиковое ведерко из-под майонеза. В таком очень удобно хранить продукты и после опустошения варить в нем суп или заваривать чай.
Крупы. Продукты, требующие кипячения или длительной тепловой обработке запрещены, но можно передать крупы быстрого приготовления в пакетиках. Такие крупы достаточно залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Продаются разные. Посылайте такие, которых нет в тюремном меню: гречку, рис. Рис в пакетиках бывает как чистый, так и с овощами и грибами. Если такую кашу сдобрить маслом, то получается очень даже похоже на плов.
Картофельное пюре. Вещь очень вкусная и питательная. Зеки часто смешивают и заваривают вермишель вместе с пюре, получается очень сытно. В продаже есть просто пюре, в которое нужно потом добавлять масло, соль и пюре со вкусом, например, курицы, говядины. Предпочтительнее пакетики с каким-нибудь вкусом – они сами по себе блюдо, а не гарнир. Покупайте пюре в пакетах, а не в стаканчиках – так дешевле. Вскройте пакетики и пересыпьте в полиэтиленовый пакет. Если вкусы разные, не беда, ссыпайте все вместе.
Овощи. Самое главное, передайте лук и чеснок. Лук берите некрупный. Лука и чеснока побольше. Это и вкусная приправа к пище и профилактика от простудных заболеваний, которые из-за тесноты в тюрьмах свирепствуют. Из остальных огурцы, помидоры, зимой – капусту, морковь, можно немного зелени – перьевой лук, петрушка, укроп. Сушеную зелень часто не пропускают, но можно попробовать положить сушеный укроп и петрушку. Не тратьтесь, берите овощи только по сезону.
Фрукты. Лучше всего яблоки, остальное по сезону. Немного, это в тюрьме не существенно. Можно передавать сухофрукты. Это лучше – весят немного и вкусно. Цитрусовые не пропустят, даже на праздник.
Сигареты. Даже в том случае, если человек не курит, положите в передачу сигарет. Очень дорогих не нужно, средней ценовой категории. «Дон-табак», «Наша марка», «Петр 1». Сигареты пойдут в общак, ими можно поделиться с сокамерниками и к человеку отношение будет лучше – сам не курит, а о товарищах позаботился. Несколько пачек можно положить подороже – «Винстон», «Мальборо». Сигареты в тюрьме и на зоне заменяют валюту. С помощью сигарет можно договориться на этапе о мелких услугах, подкатится к смотрящему, да много чего. Дорогие сигареты можно передать с адвокатом, правда, пару пачек, не более. Адвоката до встречи с клиентом в СИЗО обыскивают, так что пронести с собой он может пачки 2-4 (где как), оговорившись, что много курит и сам и клиент курящий. Адвокат может передать и некоторые другие мелочи. Советую сигареты привозить не с собой, а покупать непосредственно в тюремном ларьке. Суть в том, что сигареты высыпают из пачек и ломают на предмет поиска наркотиков. Ломают все, так что потом из обломков разве что самокрутки ладить. Купленные в ларьке сигареты не трогают и из пачек не всыпают. Положите упаковку спичек.
Напитки. Сухое молоко (если пропускают). Кисель (в тюрьме дают, но он практически без вкуса). Летом, бывает, арестанты просят лимонную кислоту (для самодельного лимонада), если не пропускают, то можно смешать с сахаром в пропорции 1 к 3.Если нет запрета, то можно передать томатную пасту (только в пластиковой упаковке). Следует выбрать без специй, только с солью. При разбавлении водой получатся прекрасный сок.
Сгущенное молоко. Лучше всего или перелить в прозрачную литровую пластиковую бутылку или взять в мягких пластиковых пакетах. Жестяные банки при передаче вскрывают и забирают. Приходится, схватив банку через окошечко, в темпе вальса искать, во что перелить и делать это под недовольные вопли раздатчицы об ускорении процесса. Сами знаете, как легко льется сгущенка, особенно зимой из замерзшей банки. Сущая нервотрепка.
Рыбные продукты в основном запрещены, но селедку в банках или просто в пакете можно, так же как и сушеную рыбу.

Остальное отправляйте с учетом того, что разрешено. Можете положить булку «вольного» хлеба, но не увлекайтесь – только вес займет. Домашние соленья, варенья, консервацию нельзя, примут только в ненарушенной заводской упаковке.

Обязательно снимите все обертки, с конфет тоже. Все продукты упакуйте в полиэтиленовые пакеты, завязав так, чтобы легко можно было развязать для досмотра. Лучше всего положить продукты в большую сумку из полипропилена с молнией. Но в некоторых СИЗО такие сумки не пропускают, т.к. их распускают на нити для самодельных веревок. Поэтому заранее запаситесь большими полиэтиленовыми пакетами с ручками. Возьмите 5-6 штук желтых или синих, рассчитанных на 20-30 килограммов веса. На всякий случай прихватите и десяток простых пакетов, чтобы не искать потом где купить.

Как уже написал выше, используйте как тару хотя бы одно пластиковое ведерко из-под майонеза с крышкой. Обычно они имеют объем в один литр или больше. Убедитесь, что крышка надевается плотно и не слетает сама. Для арестанта вещь архиважной полезности. Очень удобно заваривать чай, можно варить суп или заваривать кашу в пакетиках, использовать для хранения рада продуктов, т.к. крышка закрывается почти герметично.

В дальнейшем ориентируйтесь на просьбы арестанта и свои финансовые возможности, что нужно, арестант Вам передаст.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,630
Симпатии
71
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#3
Передача в КПЗ

На КПЗ вывозят из СИЗО для следственных действий или на судебное заседание (в те города и районные центры, где нет СИЗО). Максимально человек там может находиться до 10 дней. В отличие от тюрьмы без проблем принимают и домашнюю пищу: котлеты, жареную курицу и мясо, варенья, соленья. Попросите хорошо – примут и вареники, и иную снедь. Грибы не возьмут однозначно.

Остальное так же, как и в СИЗО. Сигареты на КПЗ ломают редко, потому можно передать сколько угодно. Засада в том, что уже в СИЗО могут попытаться переломать. Но можно сдать их в каптерку, тогда целенькими поедут в лагерь после приговора.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,630
Симпатии
71
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#4
В каждом СИЗО список разрешенных к передаче вещей и продуктов различен. Такие списки вывешены возле пункта приема передач.

Но, есть определенные вещи, которые вы должны знать. Продуктовая передача разрешена один раз в месяц весом до 40 кг, для арестованных моложе 18 лет - 2 раза в месяц. Вещевая передача - один раз в полугодие. Сразу после вынесения приговора суда, человеку разрешены внеочередные передачи - продуктовая и вещевая. Далее периодичность передач зависит от строгости режима назначенного наказания.
В некоторых тюрьмах функционирует тюремный магазин, и даже кафе. Вы можете заказать осужденному продукты из имеющегося ассортимента в магазине или обеды, оплатив их в кассе.

Рекомендуем Вам список первой передачи (продуктовой):
спортивный костюм;
полотенце;
мыло, зубная щетка, зубная паста, бритвенные принадлежности (на неспиртовой основе), мыльницу;
тапочки, не боящиеся воды;
белье, носки;
2 простыни, 2 наволочки;
чашка пластиковая 0,5 л, тарелка или миска пластиковая или алюминиевая, ложка деревянная;
кипятильник.

Не удивляйтесь, - указанные предметы разрешены в продуктовой передаче. Теперь о продуктах:
лук, чеснок, морковь, редька - 2 кг;
сало;
колбаса (копченая или полукопченая);
сыр (не плавленый);
рыба холодного копчения;
супы быстрого приготовления;
сахар, сгущенное молоко;
конфеты, шоколад;
чай, кофе, какао;
орехи, сухофрукты;
хлеб, булочки;
сухари, печенье, пряники;
спички;
ручки, тетради, конверты.

Сигареты лучше передавать через магазин, т.к. сигареты в передачах сотрудники обычно ломают. Но пара десятков пачек "Примы" - не повредит.
Учтите, что если Вы отправляете продуктовую посылку, она приравнивается к продуктовой передаче. Количество же бандеролей - не ограничено.
 
I Оффлайн

inna061

visibility
Регистрация
3 Июль 2017
Сообщения
10
Симпатии
0
Баллы
0
#5
Что нужно передать в СИЗО 2017
1. В продуктовой передаче помимо продуктов принимают предметы первой необходимости:
санитарно-гигиенические (мыло туалетное+мыльница, мыло хозяйственное+мыльница, зубная щётка + футляр, шампунь, гель для душа, крем для/после бритья,
станки одноразовые, дезодорант (имеющий твердую консистенцию и не содержащий спирт), мочалка, полотенце для тела, полотенце для рук, туалетная бумага, бумажные носовые платки), сигареты, спички,
тетради/блокноты только со скрепками (на спиральках не возьмут), ручки шариковые (гелиевые запрещены) синие/чёрные, простые карандаши (цветные запрещены), конверты с марками,
кипятильник мощностью не более 60 Вт.
Плавленный сыр брали (Viola, President) треугольнички в индивидуальной упаковке и в коробочках, в 2017 году начали принимать кисломолочные продукты, необходимо обращать внимание на срок годности, он должен быть больше 10 суток. Я передавала творог в прозрачных корытцах, сметану, йогурты питьевые. а вот рыбу холодного копчения запретили.
2. Вещи принимают 1 раз в три месяца, правила меняются, но на сегодняшний день вес переданных вещей засчитывается в общий лимит веса передач - 30 кг/месяц,
поэтому вещи передаём по сезону.
Сына арестовали летом, поэтому в первую передачу передавала:
1. две пары спортивных штанов (все верёвочки выдёргиваем и вместо них, если необходимо, продеваем дополнительную резинку, которую сшиваем в месте соединения);
2. толстовку (опять же все верёвочки выдёргиваем);
3. разрешено иметь до пяти пар носков (я столько и передала, чтобы чаще менял и стирал)
4. трусы (я передавала тоже 5 штук)
5. футболки однотонные (лучше чёрные).
6. пластиковые шлёпанцы
7. тапки обыкновенные.
8. туфли спортивные без металлических супинаторов и лучше на липучках, т.к. шнурки опять же выдернут.
В интернет-магазине покупала фумигатор и пластинки от комаров, пластинки от мух.
Уже осенью передавала
1. шапка
2. перчатки
3. термобельё 2 пары (используется ещё и как пижама если в камере холодно)
4. шерстяные носки
5. куртка (помним про верёвочки)
6. футболки с длинными рукавами.
Всё это добро будет хранится в сумке, кот тоже обязательно надо передать. В некоторых СИЗО (например, в Бутырке) принимают только спортивные без плечевого ремня.
В СИЗО-2 (Бутырка) в лимит передач засчитывали и посылки и бандероли. Книги теперь можно покупать только в интернет-магазинах (я покупаю на OZON), их вес тоже входит в лимит. А вот в интернет-магазине СИЗО можно покупать сколько угодно. Я регулярно покупала там воду, молоко, всякую лапшу супы быстрого приготовления, т.к. их в этом случае не потрошат, сигареты тоже лучше покупать в интернет-магазине. Стиральный порошок принимали только вместе с вещами, поэтому чаще тоже покупала в интернет-магазине. Поскольку пластиковую посуду то брали в передачах, то запрещали я купила набор в интернет-магазине, там же можно приобрести и пластиковые контейнеры и всякие хоз. мелочи. Постельное бельё должно быть однотонным белым/бежевым.
Если СИЗО находится в Москве, то можно заказывать комплексные обеды.
 
nata74 Оффлайн

nata74

visibility
Регистрация
17 Февраль 2011
Сообщения
3,944
Симпатии
204
Баллы
63
Адрес
Подмосковье
#6
Плавленный сыр брали (Viola, President) треугольнички в индивидуальной упаковке и в коробочках, в 2017 году начали принимать кисломолочные продукты, необходимо обращать внимание на срок годности, он должен быть больше 10 суток.
Вот это точно не во всех СИЗО принимают,только через ларек
 
nata74 Оффлайн

nata74

visibility
Регистрация
17 Февраль 2011
Сообщения
3,944
Симпатии
204
Баллы
63
Адрес
Подмосковье
#7
И на сизо10,можайск- сигареты считают в вес передачи(
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)