• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

ФКУ ПБСТСИН г. Сычевка. Психиатрическая больница

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,731
Симпатии
91
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
Федеральное казенное учреждение "Отдел охраны федерального государственного учреждения "Смоленская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области"



Адрес: 215280 Смоленская область, г.Сычевка, ул.Карла Маркса, д.71, т. (48130) 4-10-77
Адрес электронной почты: such@smolensk.fsin.uis
Начальник учреждения: Горбенко Андрей Борисович - (48130) 4-10-78


Заместители:

- по охране - подполковник внутренней службы Мартынов Виктор Миронович - (48130) 4-10-77, вн. 81-02

- по кадрам и воспитательной работе - подполковник внутренней службы Фролов Виталий Александрович - вн. 82-96
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,731
Симпатии
91
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#2
График приема граждан по личным вопросам:

Понедельник: 11.00.-13.00. - начальник СПБ СТИН
Вторник: 11.00.-13.00. - заместитель по охране
Среда: 11.00.-13.00. заместитель по кадрам и воспитательной работе
Четверг: 10.0.-11.00. - начальник отдела безопасности
11.00.-13.00. - начальник отделения охраны
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,731
Симпатии
91
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#3
если пациент попадется с курением - тут у врачей и медсестер праздник - на кушетку и колоть жопу. И никого не волнует, что я курю уже 26 лет. Медперсоналу можно, а пациентам - нет. Я лично заворачивал зажигалку в целлофановый пакет и засовывал себе в задницу, чтобы санитары на шмоне не нашли. Этот закон - дополнительная кормушка для санитаров. В лучшие времена (июнь- август 2013) они приносили пачку дешевых сигарет за - 3 банки тушенки или 3 куска мыла Dove или 2 геля для душа или за 100 рублей наличкой. Потом и эта лафа закончилась, стали бояться. Приходилось собирать окурки, выпотрашивать и курить самокрутки. Мне повезло больше других - мне приносили сигареты с работы, но все равно - мне, привыкшему выкуривать по пачке в день, приходилось курить 1-2 сигареты в день - и при этом наблюдать, как медсестры и санитары курят тайком каждый час в туалете. А было и такое, что не курил по 2 недели. В общем, ситуация такая - больные страдают, а медперсонал свободно курит в туалете или на улице за окном. А попадется пациент с куревом - Шипаева не будет разбираться - сразу уколы, ей насрать на проблемы больных, а своих медсестричек и санитарчиков она, конечно, покрывает. А КУРИТЬ ТАК ОХОТА, ЛЮДИ !!!
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,731
Симпатии
91
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#4
С первого июня 2013 года в СПБСТИН официально все бросили курить, но после реконструкции больницы 1 отделение занимает 2 этажа в 7 корпусе. Кабинет врача и старшей медсестры располагается на 2 этаже, поэтому все курящие медсестры и санитары бегают курить в туалет на первом этаже, подальше от начальства. Вот имена самых ярых курильщиков и курильщиц первого отделения СПБСТИН - Акуленко Олег Викторович, Терехов Алексей Николаевич, Ширяев Дмитрий, Калистратов Владимир. (Это санитары). А вот медсестры, которые бегают курить в туалет пациентов на первом этаже - Гаврикова Елена Владимировна, Транцева Полина Александровна, Красикова Ольга Алексеевна (курит как паровоз) и другие.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,731
Симпатии
91
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#5
Что касается трудотерапии - когда можно было курить, то больные неработающие получали 4 сигареты в день, а работающие 10 (официально), а на самом деле 8 штук в день, по 2 сигареты за один раз, в условиях дефицита сигарет это была существенная поддержка. Но когда запретили курить, то какой стимул стал работать, в частности внутри отделения. Я общался с пациентами, приезжающими в Сычевку из других больниц и все говорили, что на других больницах пациенты курят в специально отведенных местах. А почему медперсонал курит в первом отделении, а пациентам нельзя? А если тайком покуришь и попадешься, то будут колоть аминазином (лучше-бы менты дубинками били).
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,731
Симпатии
91
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#6
Теперь что касается кормежки в СПБСТИН
Завтрак: кусочек белого хлеба, немного масла, подслащенный чай, каша сечка или ячка или макароны (клейстер). Если раздают еду Коваленко Ольга Анатольевна или Фандеева Наталья Вячеславовна (медсестры), то значит чай будет не сладкий, они пуросто сыпят сахар в ведро и не размешивают. Еще на завтрак дают по кусочку яблока или апельсина. Я до попадания в Сычевку даже не знал, что такое сечка или ячка, у нас такую крупу не продавали. Макароны дают переваренные, есть просто невозможно.
Обед: кусок черного хлеба, какая-то бурда на первое (хотя в меню написано что это суп на мясо-костном бульоне), первое 90% пациентов выливают в помойное ведро, есть невозможно. На второе вареная капуста или вареная толченая картошка с рыбой. По понедельникам праздник - гречка с курятиной, суховатая, но есть можно. Накладывают по три-четыре столовых ложки, даже и не поймешь, ел ты что-то или нет. А под лекарствами есть охота очень сильно, особенно под галоперидолом или под клапиксолом.
Ужин: тут без вариантов - или вареная капуста с вареным кусочком минтая (пахнет тиной) или вареная толченая картошка с минтаем (три столовых ложки) и кусочек белого хлеба. Пару раз в неделю дают вареные яйца.
Я общался с одним из санитаров, Акуленко Олег Викторович, он держит свое хозяйство (коровы, свиньи, курицы), так он мне сказал, что даже свою скотину он кормит лучше, чем питаемся мы (пациенты). Хотя в беседах с Ириной Ивановной Шипаевой она очень часто упоминала, что питание больных сейчас стало намного лучше. Еще-бы... Ведь она нашу пищу не ест, врачам на пищеблоке готовят отдельно, примерно на уровне кафе на воле. У них, у врачей, на пищеблоке отдельный кабинет, там они питаются, у них отдельная кормежка, цивилизованная. Котлетки, колбаска, приготовленные отдельно на плите гречка или макароны(не такой клейстер, который дают нам), или жареная картошечка. Три раза в день дежурный врач ходит на пищеблок кушать, еще и с собой в пакете притаскивает. Мусора(контролеры) тоже кормятся с пищеблока нашими продуктами, утаскивают себе по три-четыре пакета продуктов.
Короче говоря, кормежка в СПБСТИН отвратительная и минимальная, если-бы не посылки с передачами и ларек, то было-бы вообще невыносимо. Но об этом чуть позже.
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,731
Симпатии
91
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#7
Теперь по поводу ларька. Выписывают на месяц следующие продукты - все выборочно, но обычно выписывают все.
Тушенка 3 банки.
Ветчина в банках консервных (450 грамм)
Сайра (1 банка)
Скумбрия (1 банка)
Сгущеное молоко три пакета по 300 грамм
Шоколад три плитки по 100 грамм
Халва 2 по 350 грамм (хорошая, свежая)
Мармелад 2 штуки
Пастила 2 упаковки
Вот в принципе и все что можно выписать в месяц в дополнение к вареной капусте.
Еще спасают посылки и передачи, но они есть не у всех, далеко не у всех.
 
А Оффлайн

Алексей-к

visibility
Регистрация
10 Октябрь 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#8
времени суток доброго. разрешите поинтересоваться:
в общем, в 2006-ом мне дали принудку. делюга была московская а паспорта у меня тогда не было - поэтому, я направлялся на Сычевку. находясь на Бутырке, я слышал такую вещь: мол, родня пациента подъезжает к главврачу и в зависимости от срока и делюги - зависит сумму ускоренной выписки. так ли это на самом деле было? и остается ли это сейчас?
судя по тому, что здесь написано: еще хуже на Сычевке, чем в КПСТИНе где я провел 4 года. оч редко можно было выписаться за деньги, стоило оч дорого(более 100 000руб) и конечно, так напрямую, конечно, нельзя - нужно искать подходы. психиатры в казани мышиные воеводы - честных из себя корчат, не идут навстречу, не хотят связываться с оплаченной выпиской. при этом, все пациенты абсолютно знают все о любом об этих извергах в белых халатах - кто и когда и сколько им заплатил, за какое время и кого выписали.
курить - да, возможностей на казанском спецу есть возмуха, но почему это так остро нужно? в туалет выйти - вот где проблема. наказание - абсолютно за все, постоянно ищут повода подискаться под тебя, чтобы ты в итоге попал на лечение. а вот про сычевку говорили унас: там туалет внутри палаты, в ларьке есть радиоприемники и стоит телек в каждой палате. я пытался один раз на комиссии сказать зам.главврача чтоб и у нас так сделали (ТВ в каждую палату и карманный радиоприемник хотя бы в рабочую палату) - выкатила глаза и сказала "нет". ладно, хоть без последствий обошлось...

так же ,слышал, что пациентов поток в Сычевку всегда большой, из-за переполненности - выписка гораздо быстрее, по ст.105 можной уйти за 3 года. правда ли это? я по ст.207 ук рф в общей сложности провел 5,5 лет в неволе (02,08,2005-14,02,2011).

а вот про возрватчиков -правда ли, что на Сычевке возвратчика держат не более 1 года? если в КПБСТИН вернут кого с "вольной" дурки - у него получается что начался второй срок. первый срок - минимум 3 года (но мало кто так быстро уходит), второй - минимум 5 лет, третий - минимум 7 лет. никогда практически это не соблюдается, это очень ориентировочно, почти на половину больше человек проводит на "спецу" времени. даже по ст.158 ч.1 (где срок до 2 лет) - может человек и 6-7 лет не выписываться. и все равно есть чудики, что по 4 и 5 раз снова попадают.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)