• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

ФКУ ИК-4 УФСИН России по Пензенской области

Наташа Оффлайн

Наташа

visibility
Регистрация
5 Январь 2012
Сообщения
1,897
Симпатии
23
Баллы
38
Адрес
Урал
#1
ФКУ ИК-4 УФСИН России по Пензенской области

Исправительная колония строгого режима. Предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

Почтовый адрес:

440042, г. Пенза, ул. Молодогвардейская, 9.

Телефон для справок:

8 (8412) 35-89-02

8 (8412) 67-60-79

Адрес электронной почты:

fkuik-4.ufsin@yandex.ru
 
Наташа Оффлайн

Наташа

visibility
Регистрация
5 Январь 2012
Сообщения
1,897
Симпатии
23
Баллы
38
Адрес
Урал
#2
Руководство исправительного учреждения

Волков
Валерий Вячеславович
начальник учреждения


понедельник
13:00 - 14:00

Кочерев
Михаил Александрович
заместитель начальника по безопасности
и оперативной работе


вторник
10:00 - 12:00

Турусов
Дмитрий Юрьевич
заместитель начальника по кадрам
и воспитательной работе


четверг
13:00 - 15:00

Ксенофонтов
Андрей Владимирович
заместитель начальника -
начальник отдела охраны


пятница
10:00 - 12:00

Булаев
Юрий Александрович
заместитель начальника -
начальник центра трудовой адаптации осужденных


четверг
10:00 - 12:00

Чихирев
Дмитрий Петрович
заместитель начальника по тылу


понедельник
13:30 - 16:30

Мочалова Олеся Викторовна
начальник медицинской части№2 – врач


пятница
13:00 - 15:00
 
Наташа Оффлайн

Наташа

visibility
Регистрация
5 Январь 2012
Сообщения
1,897
Симпатии
23
Баллы
38
Адрес
Урал
#3
Наташа Оффлайн

Наташа

visibility
Регистрация
5 Январь 2012
Сообщения
1,897
Симпатии
23
Баллы
38
Адрес
Урал
#4
График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий

9:00 - 15:00 - предоставление краткосрочных свиданий
9:00 - 15:00 - предоставление краткосрочных свиданий
10:00 - 17:00 - предоставление длительных свиданий, вывод с длительных свиданий
12:00 - 13:00 - Обед

Бланк заявления для предоставления длительного (краткосрочного) свидания



 
Наташа Оффлайн

Наташа

visibility
Регистрация
5 Январь 2012
Сообщения
1,897
Симпатии
23
Баллы
38
Адрес
Урал
#5
2013 год

Кто ещё не был в Пензе, но собирается побывать:
ж/д вокзал ПЕНЗА-1 приличный. Тут же ж/д гостиница (свечка при здании вокзала) -правда кто-то сказал, что там очень холодно (можетв октябре без отопления было?)
Такси на привокзальной площади ПОЛНО (с утра было, в т.ч и официальные т.68-68-68 и др)
Круглосуточная ЛЕНТА- в другом краю города. Мне оператор такси сказала, что 180руб от ж/дВокзала туда и 260руб от Ленты до п.Лесной(Ик4).
Почти по дороге от ж/д вокзала в п.Лесной Круглосуточный какой-то другой местный магазин (не помнюкак называется). Правда в 8 утра в понедельник там были просто страшные "куры-гриль" и остатки салатов, НО свежий хлеб, картошку(сырую), фарш (мясо тоже было. но не ахти) и всё остальное, что я не могла везти в поезде больше суток, я купила.
Через привокзальную пложадь и ещё квартал - большой торговый центр в котором магазин "ПЕРЕКРЁСТОК" работает с?9 до 22! (с обратной стороны здания на 1 этаже).
От вокзала через площадь-чуть правее (за мебельным центром) - ангары(торговый центр)- типа ярмарки. Продукты там тоже есть - куча различных прилавков разных торговцев, и вещи и т.п. но он тоже работает с 9-00(до 19)
 
Наташа Оффлайн

Наташа

visibility
Регистрация
5 Январь 2012
Сообщения
1,897
Симпатии
23
Баллы
38
Адрес
Урал
#6
2014 год

Поехала первый раз на свидание к мужу в марте 2014 года. Мы ехали на поезде из Москвы. Удобно, сели в 21, а в 8 утра мы уже там. Нас было трое -я, 1,5-годовалый ребенок и свекровь. С поезда нас встречал таксист (заранее договаривались), помог перетащить сумки. Потом мы заезжали на рынок, он недалеко от вокзала. Отличный большой ассортимент свежего мяса, овощей и фруктов!!! Яйца, молоко творог.Все есть. Воду тоже там покупали. После рынка мы поехали в Лесной (мин. 15 на машине). Но, как оказалось, наша комната освобождалась только после обеда. Это было, конечно, не удобно, потому что ребенок должен был обедать и спать. Поэтому пришлось возвращаться в город, снимать номер в привокзальной гостинице. В общем зашли только к вечеру... Но это было в первый раз, мы не знали, что нас ждет, нервничали... Последующие разы было уже проще.
В плане обстановки там - в принципе все терпимо. Ремонт,конечно, не ахти... Но и мы не на стены приехали смотреть. Когда постелишь свое белье, постелишь скатерть - вроде и уютненько. Дитё тоже сначала капризничал, но потом освоился и стал бегать по коридору и играть в общей комнате. Недавно на кухне поставили две новых плиты - все активно пользуются духовкой. Печет хорошо. Холодильники практически все хорошие, большие. В душе периодическая проблема с холодной водой. Но в сентябре вроде немного улучшилась ситуация в плане помыться не под кипятком:)
Там есть хорошие, просторные номера, двухкомнатные... Но мы все разы были в маленькой комнатке, и нас это никак не смущало. Жить можно. Тем более радость от долгожданной встречи и от совместного пребывания -не замечаешь таких мелочей!!
Последние два раза была одна. Так вообще могу сказать, что я отдохнула на все 100. От ребенка, от домашних забот, от работы!

В плане посуды... В принципе там хватает и сковородок, и кастрюль. Есть в каждой комнате кружки, тарелки. Но я всеравно таскаю с собой пластиковую одноразовую посуду. Беру с собой и свою сковородку (тамошние сильно пригорают). И всякие мелочи - типа турку для кофе, тёрку, чистилку для овощей и проч. - надо с собой. Относительно чисто - моют раз в день.
Когда заводят, проверяют быстро, но досконально. Естественно, все запрещенные вещи лучше сразу отдать. Пока ведут мужа, я успеваю собрать вещи, застелить белье, прибраться и даже начать что-нибудь готовить. Я бы сказала, что долговато ведут.

Еще забыла добавить: летом полно комаров, просто ужас какой-то ))) Лучше захватить с собой крем от комариков. Там лес вокруг, и болотистая местность, комары с кулак.
А вот в ноябре я была (совсем недавно), было холодно! Мы завешивали окно пледом, но из него всеравно дуло!!! Там окна с одинарным остеклением (деревянным). Но всеравно это не отравило нашего пребывания там. Хотя иногда становилось дурно от мысли, что если тут такая ситуация (холодно и т.д), то что у них там в бараках...
 
Наташа Оффлайн

Наташа

visibility
Регистрация
5 Январь 2012
Сообщения
1,897
Симпатии
23
Баллы
38
Адрес
Урал
#7
2016 год


Здравствуйте , как и обещала информацию Ик №4 г.Пензы, Начну с вокзала. Если поезд приезжает рано или ночью то на вокзале есть платный зал(стоимость 60 р 1 час )там очень уютно , есть где зарядить телефон и сходить в туалет .Так же при вокзале есть гостиница стоимость от 500р за сутки( условия нормальные , есть душ, комнаты уютные) от Жд вокзала до колонии 10-12 км такси самый удобный вариант и дешевый номер 230-230(номер указываю потому что многие не знают как вызвать такси) цена 180-200 руб. Колония находится в поселке Лесном .Там есть магазин "Универсам лесной" работает круглосуточно , в магазине есть все что угодно. Колония работает с 9 утра , с 12-13 обед . На данный момент пускают гражданских жен , на Дс нельзя свинину круглый год . по приезду в колонию на дс нужен паспорт( если жена) а если нет то справку о проживании .с 9 до 12 принимают паспорта на Дс , заводят с 13-17 часов . Условия нормальные (есть конечно комнаты не айс , но терпимо) 2 этажа , 30 комнат. Брать желательно воду в 5 литровую(так как вода не очень) есть там так же детская комната , комната отдыха , в кухне 2 плиты электрические , 2 микроволновки , холодильники у каждого свой . Если ехать летом то лучше запастись кремами от комаров, а если зимой то взять с собой одеяло .с Дс выводят до 12 утра .( инфы о передачах не знаю , так как не делаю их через окно, на кс тоже не хожу тоже не знаю) если лимит есть то муж может забрать с дс 20 кг . При ик есть фотограф стоимость 35р 1 фото(оплачивается перед дс у бухгалтера )
от пользователя из ВК
 
Лено4ка Оффлайн

Лено4ка

visibility
Регистрация
10 Июнь 2017
Сообщения
567
Симпатии
23
Баллы
18
Адрес
Пенза
#8
От вокзала Пенза-1 до колонии ИК-4 ходит маршрутка №12. Она отходит от остановки, которая в середине привокзальной площади. Ходит с интервалом в 20 минут, стоит 20 рублей. От остановки в пос.Лесной идти метров 150. Комната приема передач слева по ступенькам, сразу за шлагбаумом. Вес разрешенной передачи для ЗК - 20 кг, в ПРФСИ -10 кг. Продукты и вещи пишутся в одно заявление. Все продукты надо распаковывать и высыпать в пакеты, также надо иметь большие пакеты для самой передачи, мешки не продают. Если передаете колбасу, она должна быть в упаковке производителя и иметь этикетку со сроком годности. Сгущенное молоко принимают только в пластиковых бутылках емкостью до 1 литра. Берут также кипятильники, конверты, тетради, ручки, простые карандаши, мыло, пасту. Цветные и фломастеры не принимают. На ПФРСИ краткосрочные свидания предоставляются только по понедельникам. Пишется заявление(образец имеется там, где принимают передачки), подписывается у начальника колонии и затем заявление с паспортом отдаешь в окошко в комнате передач и идёшь в комнату ожидания, ждать пока вызовут на КС.
 
nata74 Оффлайн

nata74

visibility
Регистрация
17 Февраль 2011
Сообщения
4,287
Симпатии
268
Баллы
83
Адрес
Подмосковье
#10
От гостей форума


Лучше на такси, это быстрей и удобной от вокзала до колонии 250 р. Заводят с 10 до 17, мне повезло, попала до обеда. Со сдачей документов проблем нет, отдаешь и спокойно идёшь в комнату ожиданий. Конда вас вызовут заберут сразу телефон и спросят если есть что запретное лучше отдайте сразу, потом хуже будет. Дальше вес ведут в комнату свиданий, ваши сумки заберут так называемые шныри и донесут до самой комнаты. Там досмотрят вес и все ваши личные вещи и продукты причём досконально, любимого привели быстро где по минут через сорок. В целом там все приемлемо, комнаты с телевизорами по крайней мере на втором этаже где мы были, правда без антенны, душ в порядке, кухня тоже в порядке, с посудой все порядке, но лучше взять ещё одноразовую, там мало просто

*******
На счёт продуктов, можно все кроме алкоголя и продуктов в стеклянной таре, а так все что хотите, деньги и золото тоже забирают. Там рядом с колонией не доезжая до шлакбаума метров 50 есть магазин с папой стороны тс красным козырьком, если что не докупили можно там докупить,мяса там нет!
******

Да и документы принимают с 9:00 лучше не сильно опаздывать, а то окошко может захлопнуться и все ваши старания зря, у меня так передачу не приняли, там их до двух принимают а я пришла в 13:45 и мне эта женщина сказала что она занята уже другой работой, вот так...
*****

Автобуса №11 больше нет. Теперь до колонии ходит маршрутка №12. Она отходит от остановки, которая в середине привокзальной площади. Ходит с интервалом в 20 минут, стоит 16 рублей. От остановки в пос.Лесной идти метров 150. Комната приема передач сразу за шлагбаумом. Вес разрешенной передачи для ЗК - 20 кг, в ПРФСИ -10 кг. Продукты и вещи пишутся в одно заявление. Все продукты надо распаковывать и высыпать в пакеты, также надо иметь большие пакеты для самой передачи, мешки не продают. Если передаете колбасу, она должна быть в упаковке производителя и иметь этикетку со сроком годности. У меня взяли даже ветчину и кусок сыра, охотничьи колбаскив вакууме, сырокопченку само собой. Сгущенное молоко принимают только в пластиковых бутылках емкостью до 1 литра. Берут также кипятильники, конверты, тетради, ручки, простые карандаши, мыло, пасту. Цветные и фломастеры не принимают. Не берут водолазки с горлом и всякую одежду с пуговицами, кнопками и т.д. В отличие от СИЗО-1 отношение персонала просто потрясающее: все разъясняют, не торопят, не орут, одним словом по-человечески относятся.На территории есть магазин в здании столовой для офицеров. Через него можно передавать хоть каждый день с 8 до 16 часов. В ассортименте есть много разной выпечки(пирожки сладкие и несладкие, беляши и пр.) , сигареты (винстон, ява золотая, святой георгий, тройка), спички, чай, кофе, тушенка-сгущенка, видов 5-6 конфет, вафли-печенья (цена на них ОЧЕНЬ высокая),зефир, лапша б/п. Воды и соков нет, туал.бумаги нет. Там вообще нет никаких вещей, только продукты.Еще через магазин можно купить и передать котлеты готовые. Мы приехали в 9 утра в понедельник, народу с передачами было очень мало.
*****
На время лета принимают теперь только продукты со сроком годности на упаковке,не важно что это будет,т.е. мясо на развес привезти нельзя и т. д.И соответственно готовое вроде ничего не привезти,тем летом такого небыло

*****
Карантин по ачс сняли,что безмерно радует. Вернулась с дс несколько дней назад. Из еды в комнату пропустили сосиски, колбасу, яйца, курицу. Сказали что свинину и говядину в сыром виде будут изымать, а также сало. Так как у меня горядина уже была приготовлена дома т.е. прошла термообработку разрешили оставить. Такие ограничения по мясу ввели на пол года как обьяснили свиданщицы эти меры приняты руководством колонии, а также при получении посылок сказали если будет мясо то его вашему осужденному не передадут. Были перебои с водой. В остальном в комнатах тепло.Отремонтировали комнату отдыха. Детскую. Что очень порадовало. Надеюсь кому нибудь эта информация пригодится
*****
На короткое свидание заводят с 9 до 15ч. На длительное с 13 до 18ч. Вывод с длительного свидания до 12ч
***
Вновь изменился график предоставления длительных свиданий. Теперь их предоставляют также как и ранее. С 9 до 17ч. Если завели в 10 то и выводить будут в это же время.Квас не пропускают так как он содержит алкоголь. Курить теперь тоже нельзя в связи с законом о запрете курения в общественных местах.Если в передаче присутствуют сигареты то их изымают и отдадут ему и вам по оканчании свидания. Есть изменения по передаче медикаментов. Пока ещё не разобралась с этим. Но известно точно что нужен чек с аптеки и чтоб ещё его заверила аптека своей печатью.

*****
В соответствии с указанием ФСИН России от 18.03.2016г. Новый порядок приёма лекарственных средств полученных в виде посылок и передач. 1.приём термолабильных лекарственных средств осуществляется только при наличии копии акта холодовой цепи. 2.приём препаратов производится вместе с копией декларации соответствия товарного чека аптечной организации осуществляющей продажу лекарственных препаратов заверенными печатью аптеки
****
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)