• Телефонные звонки
  • Интернет магазин в СИЗО и ИК
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных
  • Центр оперативной правовой помощи

ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,600
Симпатии
67
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
«ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области»


Адрес: 215500, Смоленская область, г. Сафоново, микрорайон Горный
Телефон: +7 (48142) 2-84-18
E-mail: ik3safonovo@mail.ru
Сайт: http://ik3.ucoz.ru

Исправительная колония общего режима
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,600
Симпатии
67
Баллы
73
Адрес
SmolCity
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,600
Симпатии
67
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#3
График приема граждан по личным вопросам

Понедельник
10.00-11.00 - заместитель начальника по охране
Вторник
12.00-13.00 - начальник колонии
Среда
11.00-12.00 - заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе
11.00.-12.00. - заместитель начальника по тыловому обеспечению
Четверг
10.00-11.00 - заместитель начальника - начальник Центра трудовой адаптации
Пятница
10.00-11.00 - заместитель начальника по безопасности и оперативной работе
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,600
Симпатии
67
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#4
График работы комнаты приема посылок и передач: ежедневно с 9.15 до 15.00.

График проведения краткосрочных свиданий: ежедневно с 9.15 до 15.00.

График работы комнаты ожидания для граждан: с 7.30 до 16.30
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,600
Симпатии
67
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#5
Комната передач и досмотра стала работать очень медленно, из-за банального сокращения штата сотрудников. Поэтому со свиданием стоит приехать раньше 9-ти часов, и занять очередь на телефонный звонок (на передачки и свидания очередь одна). Если везти одну передачку, особого смысла ехать очень рано нет, первыми стараются забрать приехавших на свидание, и будут просто игнорировать баулы и заставлять ждать.
Комната ДС люкс на первом этаже аккуратно отремонтирована, но мебель убита напрочь, матрас кажется разрубили топором, поэтому для сна остается маленький диванчик. Радуют нормальный холодильник, микроволновка, сантехника вполне прилично работает, для воды стоит бойлер, электроплитой не пользовалась.
Комната люкс на втором этаже похвастаться ремонтом не может, зато имеет менее убитую мебель, вполне жизнеспособную кровать и нормальный диванчик перед телевизором. Также есть холодильник, микроволновка, электроплита (воду до кипения довести не в состоянии, но распарить крупу вполне способна).
Советую взять с собой одноразовые пластиковые ножи, так как вам предоставят просто супер безопасный металлический нож (с мягким маслом он справится, а вот хлеб, колбасу и т.д. превратит в крошки, лохмотья и т.д.). Во время свидания в комнату ни кто из сотрудников не заходил, да и нам выходить в общий коридор было незачем.
 
nata74 Оффлайн

nata74

visibility
Регистрация
17 Февраль 2011
Сообщения
3,878
Симпатии
190
Баллы
63
Адрес
Подмосковье
#6
Со стороннего ресурса

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРИЕЗЖАЮЩИХ

Если Вы едите из Москвы на светофоре Сафоново-Горный, Вам нужно повернуть на право к поселку Горный.
После железнодорожного переезда будет развилка, Вам необходимо держатся левой стороны, через 300 метров опять поверните налево.

Если Вы приехали на свидание или сделать передачу Вам необходимо позвонить из Комнаты ожидания сотруднику комнаты свидания, сообщить Фамилию Имя Отчество Осужденного, к которому Вы приехали, Отряд, и сообщить цель Вашего визита (Длительное свидание, краткосрочное, передача).
Сотрудник сообщит Вам, разрешено ли данному осужденному свидание либо передача.
Затем Вы идете в бухгалтерию берете бланк и оплачиваете свидание.
После этого подписываете заявление у Начальника колонии, и в Комнате ожидания ждете пока Вас пригласят.
На территории Комнаты Ожидания открыто кафе, в котором Вы можете перекусить или просто выпить чашечку кофе.

Для Вас представлена возможность расположиться в трех различных комнатах ЛЮКС, ПОЛУЛЮКС, СТАНДАРТНАЯ КОМНАТА.

ЛЮКС - 1143 рубля сутки.
ПОЛУЛЮКС - 403 рубля сутки.
СТАНДАРТНАЯ КОМНАТА -256 рублей сутки


График Работы Комнаты Свидания.

Прием передач: ежедневно с 9:00 до 16:00.
Свидания: Без выходных.
первое числа каждого месяца санитарный день
 
menshikova Оффлайн

menshikova

visibility
Регистрация
11 Ноябрь 2018
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
#7
Здравствуйте!
Жизненные обстоятельства сложились таким образом, что любимый попал в места не столь отдаленные, а именно в ИК-3 УФСИН России по Смоленской области. Естественно, первым делом я начала мониторить различные сайты и форумы об ИК-3: ДС, КС, передачи и т.д. К моему сожалению, актуальной информации, помимо официальной, я не нашла. Именно по этой причине решила зарегистрироваться на различных форумах, предназначенных для обсуждения подобных тем, и написать своё подробное субъективное мнение относительно поездки и посещения ИК-3. Надеюсь, что мой отзыв поможет родным и близким, чей родственник/дорогой человек оказался в местах заключения.

Итак. Начну с того, что из Москвы я добиралась на «Ласточке». Прибытие на ж/д станцию «Сафоново» в 21:44. Естественно, что в это время в ИК вас никто ждать не будет. Я заранее забронировала отель BROTHER’S на 296км трассы М-1. Одноместный номер со всеми удобствами + завтрак (Шведский стол) обошёлся в 2200 рублей. Вариант не бюджетный, но мне нужно было отдохнуть и выспаться.
От станции до гостиницы я вызвала ЯндексТакси. Очень здорово, что этот сервис работает в Сафоново. Есть и различные службы такси, их номера легко найти в интернете.

Утром, вызвав машину, доехала непосредственно до колонии за 150 рублей. Таксист решил проявить заботу и довёз меня почти до КП, сообщив, что мне именно туда. Естественно, послушав совет «бывалого» , думая, что именно там находится комната ожидания, я прямиком отправилась за тяжёлую серую железную дверь, которая была приоткрыта. В коридорчике стояли несколько общавшихся между собой женщин. Спросив их, кто здесь на Длительное свидание, услышала в ответ (не без призрения) ,что никто, и они сотрудницы.
ФСИНовские дамы по три человека заходили за следующую железную дверь, на которой висела табличка с перечнем запрещённого к проносу. Заметьте, никто из существ женского рода не посчитал нужным мне сообщить, что сейчас меня никто никуда не пропустит.
В этом коридоре, ощущая неладное, я осталась один на один со своими баулами. Спустя некоторое время вышел мужчина в форме и сообщил мне, что здесь находиться запрещено а, на свидания ещё никого не пускают. И вообще, мне нужно при себе иметь уже заполненный распечатанный бланк на ДС, подписанный «вон тем высоким мужчиной, который вон там стоит». Я начала паниковать, потому что понимаю – заявления нет, распечатать его негде. Сотрудник внятно не мог объяснить, как же мне теперь быть и подозвал своего коллегу, который (ура!) объяснил мне, что комната ожидания находится не за КП, а в здании напротив.
Я с чемоданами отправилась туда.

Комната ожидания работает с 7:30 до 16:30. Внутри тепло, орет телевизор, есть стол, диванчики, прямой телефон с помехами при связи и распечатанные заявления на передачу, КС и ДС/ДС полулюкс/ДС люкс (написать заявление на свидание должен и ваш осуждённый. Заблаговременно!). Об условиях в этих комнатах напишу ниже. А ещё есть молодой человек в красном жилете (видимо осуждённый на поселении), который ответит на вопросы и поможет донести сумки. Прежде чем заполнять заявление, нужно позвонить по прямому телефону, назвать ФИО и отряд осуждённого, свои ФИО, кем приходитесь. И ждете ответ от сотрудника. Если все хорошо, то заполняете заявление, и идёте в административное здание за подписью начальника. В этом же здании нужно найти кабинет, где посчитают сумму за ДС и сделают ксерокопию заявления (это отдельная история про отсутствие картриджа и неработающий принтер), в кассе на первом этаже оплачиваете наличными (там же есть банкомат Сбербанка для снятия). После этого необходимо вернуться в комнату ожидания, снова позвонить, сообщить, что все подписано и оплачено. Сотрудник скажет идти на КП (та серая дверь) и ждать, пока Вас вызовут.
Я ждала около часа. Женщина, которая была после меня, сказала, что обычно все происходит намного быстрее. Услышав фамилию своего гражданского мужа, я отозвалась. Щелкнул замок, открылась первая дверь. Далее по коридору до второй двери, которую нужно закрыть после себя. Там вам необходимо будет сдать паспорт, телефоны, провода, зарядные устройства взамен на металическую бирку. Следуя за сотрудником, попадаете во двор, где Ваши Сумки подхватывают заключённые, из рук которых ни в коем случае нельзя ничего брать! Оказавшись в комнате для досмотра, необходимо следовать инструкциям. Сдаёте все украшения, деньги, пластиковые карты, ключи и другие ценности, квитанцию об оплате ДС. Расписываетесь. Потом начинается досмотр вещей. Вы должны приготовиться к тому, что развёрнуты будут даже трусы, которые Вы везёте любимому. Мое нижнее белье сотрудник не стал доставать и тормошить, деликатно прощупав через пакет. Наведя хаос в чемоданах, которые собирались с таким трепетом, меня попросили пройти в маленькую комнатку и продемонстрировать содержимое карманов. Все. Никакого стриптиза не было, даже пальто снять не попросили. Возможно, желание раздеть зависит от сотрудника, а может (частично) и от вашей личности.
Мои Сумки были доставлены в комнату(полулюкс) на первом этаже. Переступив порог нашего временного жилья, я почувствовала стойкий запах плесени, старья и ещё Бог знает чего. Не было желания ни к чему прикасаться. Я не пожалела, что оплатила постельное белье, хоть и с собой комплект тоже был. Была двуспальная кровать, стоявшая возле чёрной от плесени стены, софа, облитые грязные перьевые подушки, два грязных одеяла, покрывало. Тумба с телевизором и DVD (диски на втором этаже в специальной комнате, которую нужно попросить открыть), зеркало, холодильник и микроволновка, электрический чайник, шкафчик с ящиками, полочка с посудой над столом (скатерть я с собой брала), стул и два туда с залитыми мягкими сидениями. По деревянной двери полз таракан, что добавило антуража. Два раза за три дня в комнате мы видели мышь!!! А ещё на окошко с улицы заскакивал кот, видимо приходил в гости к ранее упомянутому грызуну) Как выяснилось позже, в некоторых комнатах есть ремонт. На стоимость это не влияет. Вы можете за одну и ту же цену чувствовать себя цивилизованным человеком, а можете оказаться в бомжатнике, как я :) Но теперь я буду требовать нормальнее условия при наличии свободных комнат.
Ещё в Холле прошивают два попугая и морская свинка! Есть кухня с холодильником, несколькими электрическими чайниками, двумя варочными панелями, кухонными столами и шкафчиками с посудой. Рядом имеется помещение с тремя умывальниками, в которых нет горячей воды. Кстати, горячей воды нет в принципе. Есть бойлер, который в женском душе чаще выключен, либо включён, но не нагревает воду от слова совсем. В мужском душе тёплая вода есть, но только когда кто-нибудь не забыл включить бойлер. Туалеты раздельные, у мужчин иногда нет света.
На втором этаже так же, но есть ещё и детская комнатка с игрушками и что-то типа кинозала на 12 мест и телевизором горизонт!) На ночь этажи закрываются.
В день окончания свидания осуждённого выводят около 9 утра, с собой ему брать ничего нельзя. Только после этого приходят за вами. Получаете все то, что сдали и поэтапно выходите с закрытой территории.
В 9:50 я уже стояла на улице. Дошла до комнаты ожидания, вызвала такси до вокзала. В пути купила билет до Москвы, распечатала билет в кассе (нет электронной регистрации) и в 11:40 отправилась от перрона.

Когда Ваш дорогой заключённый говорит, что у них там неплохо или вообще все хорошо, поверьте ему. Это одна из лучших ИК для жизни осуждённого.

P.S. Прошу прощения за ошибки. Текст писала по пути домой, ничего не редактировала.
Всем желаю удачной поездки! И скорейшего освобождения близких вам людей!
 
sleZka Оффлайн

sleZka

visibility
Регистрация
31 Октябрь 2014
Сообщения
20,251
Симпатии
534
Баллы
113
#8
Надеюсь, что мой отзыв поможет родным и близким, чей родственник/дорогой человек оказался в местах заключения.
:9:asdfghjk163 Огромное за информацию!!! Её, действительно, не хватает.

Но теперь я буду требовать нормальнее условия при наличии свободных комнат.
Во многих ИК комнаты закреплены за отрядом. Или как Вы сами писали, что есть
КС и ДС/ДС полулюкс/ДС люкс
Стоимость, наверняка, разнится. Поэтому и условия разные. Также комнаты распределяются согласно графику, поэтому, скорее всего, надо вашему супругу определенную комнату «бронировать» при постановке в график, чем Вам требовать.
 
menshikova Оффлайн

menshikova

visibility
Регистрация
11 Ноябрь 2018
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
#9
:9:asdfghjk163 Огромное за информацию!!! Её, действительно, не хватает.


Во многих ИК комнаты закреплены за отрядом. Или как Вы сами писали, что есть

Стоимость, наверняка, разнится. Поэтому и условия разные. Также комнаты распределяются согласно графику, поэтому, скорее всего, надо вашему супругу определенную комнату «бронировать» при постановке в график, чем Вам требовать.
Мы встали на полулюкс, т.к. на люкс не было мест. Нам дали паршивую комнату, а отремонтированные стояли и пустовали) несправедливо же. Просто это было первое и скорое свидание, информации никакой и нигде не было, времени забронировать люкс тоже. Все познаётся опытным путём.
 
sleZka Оффлайн

sleZka

visibility
Регистрация
31 Октябрь 2014
Сообщения
20,251
Симпатии
534
Баллы
113
#10
Нам дали паршивую комнату, а отремонтированные стояли и пустовали)
Значит, отремонтированные или люкс или все-таки за отрядами закреплены.

Ещё раз спасибо за информацию.

Если есть желание знакомиться и общаться, проходите в раздел «Знакомимся и общаемся» )
 
menshikova Оффлайн

menshikova

visibility
Регистрация
11 Ноябрь 2018
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
#11
:9:asdfghjk163 Огромное за информацию!!! Её, действительно, не хватает.


Во многих ИК комнаты закреплены за отрядом. Или как Вы сами писали, что есть

Стоимость, наверняка, разнится. Поэтому и условия разные. Также комнаты распределяются согласно графику, поэтому, скорее всего, надо вашему супругу определенную комнату «бронировать» при постановке в график, чем Вам требовать.
Вы оказались правы! Для определенного отряда определённый день на ту или иную комнату. И нужно записываться ЗАРАНЕЕ. А я то думала, что свежеотремонтированные берегут на случай, если вдруг на свидание приедут с ребёнком, ну или просто «берегут».
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)