Прием передач,бандеролей и проведение свиданий осуществляется с понедельника по четверг (что касается ДС - см.выше)
Пишите заявление на своей бумаге,образец здесь есть, и записываетесь в очередь по списку.
Все передаваемые продукты в передаче указываете в описи заявления, если хоть одно наименование указано не будет этот продукт не примут.
В передачах, все что не в прозрачных пакетах пересыпаете в прозрачные - порошок, кофе, заварка, лапша, пюре и каша быстрого приготовления; конфеты, шоколад, сигареты разворачиваете, сахар строго 1 кг.
Мед разрешают, но в полиэтиленовом пакете, в стеклянной таре продукты не принимают, варенья нельзя. Майонез, кетчуп, соусы, джемы, сгущенку в полиэтиленовых упаковках с завертывающими колпачками можно не переливать в пакеты, а вот в бутылках и ведрах переливаете в прозрачные пакеты. Чай в пакетиках не принимают, только заварной.
В передачах запретили передавать всякого рода приправы, количество карамели и конфет " лимончик" ограничили весом до 3 кг в одной передачи.
Селедку (присервы) перекладывают в прозрачные пакеты из пластиковой упаковки.
И не забудьте мешок, в который будут складывать передачу, если вдруг без мешка, недалеко от колонии находится строительный магазин, работает с 9.00 там можно приобрести по 11 руб.за штуку (мешок для строительного мусора).
На сало необходим сертификат.
Увеличился список запрещенных продуктов в передачах и посылках: нельзя
1.Продукты, требующие термической обработки (варки или копчения), в т.ч. пакетированные супы, каши, крупы, сырое мясо, сырая рыбы, яйцо куриное сырое.
2.Продукты домашнего изготовления (консервирования).
3.Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты, хранящиеся при особых условиях (при температуре 4+/- 2*С), в соответствие с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов:
Кулинарные изделия-блюда готовые из мяса и мясопродуктов (мясо отварное, мясо жареное, тушеное, изделия из рубленного мяса жареные, пловы, пельмени, манты, беляши, блины, пироги, бутерброды, пиццы, заливные, зельцы, студни, холодцы, паштеты);
кулинарные изделия из мяса птицы (копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, блюда готовые из птицы, жареные, отварные, тушеные, пельмени, пироги, блюда из рубленного мяса птицы, заливные, зельцы, студни, холодцы, паштеты, яйца вареные);
колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы: колбасы вареные, сосиски, сардельки, продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина пресованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов пресованное), колбасы ливерные, кровяные, рулеты, продукты мясные нарезанные. Кроме колбас сырокопченых и варено-копченых (с мая по октябрь – только сырокопченые).
рыбные полуфабрикаты и морепродукты (кроме консервированных);
рыбные кулинарные изделия-рыба всех наименований жареная, печеная, отварная, вяленая, фаршированная, раки и креветки вареные и др., салаты из рыбы и морепродуктов;
масло селедочное, икорное, пасты рыбные;
изделия структурированные-крабовые палочки, крабовое мясо, соломка и др.;
молоко и молочные продукты;
сыр домашний, сыры сливочные, сыры мягкие и рассольные без созревания, масло сырное. Кроме твердых и полутвердых сычужных сыров (швейцарский, голландский, костромской, пошехонский, угличский, российский, ярославский, буковинский, латвийский, пикантный, чеддер, императорский и др.);
полуфабрикаты из овощей и зелени, требующие термической обработки (биточки, котлеты, замороженные смеси);
кулинарные изделия из овощей: салаты, гарниры, соусы;
кондитерские и хлебобулочные изделия: чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками), ватрушки, сочни, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, повидлом и фруктовыми начинками;
мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки: торты и пирожные, рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком, с творогом, желе, кремы, взбитые сливки;
квасы, соки свежевыжатые;
продукция свиноводства, в т.ч. сало свиное домашнего приготовления, непромышленного изготовления без упаковки предприятия-изготовителя и установленных сроков годности.
4.Пищевые продукты с истекшим и истекающим сроком годности, с признаками порчи, без информации о дате изготовления (производства), сроке годности.