• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

У компании «Центр оперативной правовой помощи» хорошие новости для осужденных, отбывающих наказание, а также членов их семей, родственников и знакомых

main-pic.jpg



У компании «Центр оперативной правовой помощи» хорошие новости для осужденных, отбывающих наказание, а также членов их семей, родственников и знакомых.
3 июля 2018 года, на официальном интернет-портале правовой информации была размещена информация о том, что Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 186, которым вводятся специальные коэффициенты для зачета времени, проведенного в следственном изоляторе (далее СИЗО), в общий срок отбывания уголовного наказания.

Согласно закону, один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, за полтора дня - в исправительной колонии общего режима и воспитательной, за два - в колонии-поселении.
Это означает, что время с момента заключения под стражу в СИЗО и до момента прибытия к месту отбывания наказания засчитывается в общий срок назначенного наказания в «льготном» исчислении, а общий срок отбывания, назначенного по приговору суда, наказания подлежит уменьшению. Указанные изменения в приговор вносятся на основании судебного решения, вынесенного районным (городским) судом по месту отбывания наказания.
Не секрет, что сроки нахождения в следственном изоляторе у значительной части осужденных составляли от нескольких месяцев до нескольких лет, вследствие чего общий срок наказания для лиц, отбывающих наказание в колониях общего режима, подлежит уменьшению на половину срока нахождения в СИЗО (один день в СИЗО на 1.5 дня в колонии общего режима), а для лиц, отбывающих наказание в колониях- поселениях - на полный срок нахождения в СИЗО (один день в СИЗО за два дня в колонии-поселении).

Относительно других категорий осужденных время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается:

  • в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня;
  • ограничения свободы, принудительных работ и ареста - один день за два дня, - исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня;
  • в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.";

Таким образом в результате произведенного зачета:

  • значительное количество осужденных могут выйти на свободу значительно раньше, чем до принятия названного закона (если с учетом зачета указанного времени срок окончания отбывания наказания уже истек)
  • у большинства лиц, отбывающих наказание в колониях-поселениях, колониях общего режима и дисциплинарных воинских частях, а также осужденных к различного вида наказаниям, не связанным с лишением свободы – досрочно возникнет право на подачу документов на УДО либо замену назначенного наказания другим более легким его видом;
  • всем категориям перечисленных выше осужденных срок отбывания наказания, назначенного по приговору суда, подлежит изменению в сторону уменьшения.

Если говорить о конкретных сроках, то осужденные, относящиеся к т.н. первой из перечисленных категорий, могут вернуться домой максимально через полтора – два месяца с момента направления соответствующих документов в суд (время с отправки до поступления документов в суд – несколько суток, , назначение даты и проведение судебного заседания – до месяца с момента поступления документов в суд, 10 суток до вступления судебного решения в законную силу), т.е. в полтора-три раза быстрее, чем определил закон.

Ответ на вопрос каким образом компания «Центр оперативной правовой помощи» намеревается это сделать, вы можете найти на сайте организации.

Для того, чтобы все сказанное превратилось в реальность нужно зайти на сайт ООО «Центр оперативной правовой помощи» по адресу: http://uristy.info , ознакомиться с разделами услуг для физических лиц «Зачет времени нахождения в СИЗО в срок отбывания наказания» и «Условно-досрочное освобождение и замена лишения свободы другим видом наказания», а также отзывами клиентов; позвонить по телефону +7-985-505-9280, заказать обратный звонок или отправить сообщение на электронную почту компании, а также оплатить услугу установленным порядком. После этого сотрудники компании в течение 1-2-х дней оформят и направят в ваш адрес необходимые документы, которые вы, в свою очередь, направите в суд.

Дополнительно направляю информацию общего свойства об оказываемых Центром оперативной правовой помощи услугах для лиц, находящихся под арестом, осужденных и членов их семей, родственников и близких:

- сопровождение бизнеса указанной категории граждан в целях воспрепятствования его захвату или недружественного поглощения т.н. рейдерскими методами; - изучение приговоров, апелляционных жалоб и вынесенных по ним судебных решений, написание кассационных жалоб для подачи самим осужденным;

- обжалование взысканий осужденных

-подготовка ходатайств об УДО, замене наказания более легким, зачете времени нахождения под арестом в СИЗО и снятии судимости, переводе осужденных ближе к дому, обжалование неправомерных действий правоохранительных органов, расторжение брака и раздел имущества; проведение юр. консультаций; оказание психологической помощи.

Всем удачи и скорейшего освобождения!

Коллектив ООО «Центр оперативной правовой помощи»
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)