• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

Осужденных будут сажать в колонии поближе к дому

Tyur-ma.jpg

Министерство юстиции готовит законопроект с изменениями в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы размещать осужденного в колонии в том субъекте, где живет его семья.

Делать это будут по заявлению приговоренного к реальному лишению свободы. При этом авторы законопроекта признают, что в нужной колонии может не быть места. Тогда осужденного будут отправлять в колонию в другом ближайшем регионе.
О разработке и обсуждении проекта рассказали в Минюсте. Там накануне состоялось совещание, в котором приняли участие представители ФСИН, Аппарата Уполномоченного по правам человека, Генпрокуратуры, научного сообщества и общественности.

О необходимости размещать осужденных поближе к дому не раз говорил ЕСПЧ. Одно из последних его решений, которое опубликовано 3 июля, касается аналогичного вопроса. Европейский суд назначил россиянину компенсацию больше 500 000 руб. за то, что его этапировали в учреждение в 4200 километрах от дома. Тимур Войнов, заявитель, из-за этого не смог видеться с женой и никогда не видел свою родившуюся четыре года назад дочь.

 
#2
Давно пора навести порядок.А мужик молодца-отжал компенсацию и поделом ФСИНу за это.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 1)