• Телефонные звонки
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

Можно ли переговорить с осужденным по телефону?

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,718
Симпатии
84
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
4ab6d574b82a.jpg

По письменному заявлению осужденного ему предоставляется право на телефонные разговоры.

Продолжительность разговора не должна превышать 15 минут.

При отсутствии технических возможностей администрация ИУ может ограничить количество телефонных разговоров до 6 в год.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств, средств их родственников или иных лиц.

В ряде ИУ, где имеются технические возможности, родственникам могут предоставить разговор с осужденным, используя видеотелефон. То есть вы сможете своего близкого человека не только услышать, но и увидеть. Порядок осуществления таких разговоров можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание ваш родственник.

Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом ИУ.

(Ст. 92 УИК РФ; раздел XV Правил ИУ)
 
ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,718
Симпатии
84
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#2
Уголовно-исполнительный кодекс ( УИК РФ )
Статья 92. Телефонные разговоры осужденных к лишению свободы


1. Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры. При отсутствии технических возможностей администрацией исправительного учреждения количество телефонных разговоров может быть ограничено до шести в год. Продолжительность каждого разговора не должна превышать 15 минут. Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Порядок организации телефонных разговоров определяется федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится исправительное учреждение.

2. По прибытии в исправительное учреждение, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация исправительного учреждения предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

3. Осужденным, находящимся в строгих условиях отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах.

4. Телефонные разговоры между осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях, запрещаются. В исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим лишение свободы.

5. Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом исправительных учреждений.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)