• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

Казанковская исправительная колония №93

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,728
Симпатии
89
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
Казанковская исправительная колония (№93)

Адрес: 56022 с. Новоданиловка Казанковского района Николаевской области
 
Oksy Оффлайн

Oksy

visibility
Регистрация
3 Декабрь 2016
Сообщения
363
Симпатии
11
Баллы
18
#2
Привет всем, кто верит, надеется и ждет. Была на ДС, трое суток. В принципе нормально. Условия нормальные. Ребята работают оперативно. До Южноукраинска ехала поездом. А там на такси, заплатила 70грн, з заездом в магазин, не знаю много или мало, но первый раз, вообще в этом районе никогда не была. Ожидала в комнате для приема граждан, в 9.00 пришел прапорщик, взял документы (помимо паспорта и св. о браке, требуют св. о рождении отбывающего наказание - это к сведению тем, кто едет на ДС). Минут через 30, пришел, дал бумаги на оплату. Платить надо в бухгалтерии (к сведению обед в бухгалтерии с 12.00 до 13.00)Бланк на передачу стоит 70 коп., комната люкс 100грн на одного.Бухгалтерия находится не далеко, на оплату, чтобы дойти и вернутся в приемную ушло 15 минут. Короче в 11. 30 я зашла на территорию. Там, где проходит ДС идет ремонт. В принципе все довольно сносно. Работники спокойные не кричат. Полностью все, что привезла проверили. В комнате есть душь, таулет, кухня. В кухне плита електрическая,холодильник, микроволновка, комплект кастрюль, посуды:тарелки, ложки, вилки, одна кружка. Хорошо, что взяла с собой две кружки. Есть телевизор - "плазма". Можно выходить в магазин, только надо писать заявление. Там есть человек (закл.), который рассказывает всю процедуру выхода в магазин. В магазине есть все необходимое для нормального питания, по цене конечно дороже, но что делать. Это единственный магазин, какой находится возле колонии. На посту забрали все деньги, телефон, зарядку. Трое суток прошло как один день! На третьи сутки приносят бланки для заполнения. Обязательно в бланк написать нужно то, что с собой забирает закл., если лекарство, то нужно заполнять на отдельном бланке. В принципе прошло все, кроме макарон, их надо было отварить. Процедура выхода: сначала закл. с сумками, там проверяют, затем приходит попрощаться. На посту возвращают деньги, телефон, зарядное, документы. И все. На вокзал и домой. Я думала будет хуже.Сейчас постепенно прихожу в себя от всего увиденного. Всем удачи и терпения.
 
Oksy Оффлайн

Oksy

visibility
Регистрация
3 Декабрь 2016
Сообщения
363
Симпатии
11
Баллы
18
#3
"Intriganka":
ИК-83 с.Константиновка... находится в 1 км от г. Южноукраинска Николаевской обл.
Из Николаева ходят маршрутки Николаев - Южноукраинск первая выезжает в 7.00 утра, ходят каждый час - полтора. Стоимость 37 грн., если заплатить 50, то водитель отвезёт прямо к зоне. Возле зоны стоят таксисты. За 40 грн. отвозят на автовокзал, оставляют номера телефонов, так что можно звонить - встретят на автовокзале, отвезут к зоне и ещё и с сумками помогут. Номера есть у меня, кому надо - в личку.
На дс пускают с 9.00 до 16.00, вообщем, как приезжаете чуть левее от ворот беседка, там людей много обычно - заполняют бланки для передач, стоит там прапорщик, подходите, отдаёте паспорт, и он через некоторое время выносит пропуск. С этим пропуском идёте влево вдоль забора в бухгалтерию, оплачиваете свидание - 3-е суток 120 грн. + бланки 4 шт. 2.80 грн. С квитанциями возвращаетесь назад и ждёте. Вас вызовут. Я ждала мин.20, ступеньки, 2 двери, дальше сумки уже "козлы" подхватывают. Сразу направо - сдаёте под роспись тел., зарядное, деньги (пересчитывают), складывают всё в железный ящичек и опечатывают печатью с номером комнаты.
Заносят сумки в комнату и тут уже обыск. Сначала продукты,вытаскивала из сумок всё - соки, воду открывали, но сильно так продукты не кромсали и всё вежливо с улыбкой. Потом зашла женщина меня обыскивать. Полностью не раздевалась, но всю одежду, швы, карманы, сумку прощупала. Таблетки посмотрела, листы, тетрадь, фотографии - всё пересмотрела. Но тоже без хамства - вежливо, мы ещё с ней и поговорили по душам. На дс можно брать всё.
Передачи принимают каждый день, кроме сб,вс до 16.00. Передачи ещё не передавала - отпишусь позже. Знаю, что нельзя приправы, медицину.
Насчёт условий - более не менее. 14 комнат, где 1 кровать,где 2. Комнаты небольшие - стол, 2 табуретки, кровать, вешалка, полка над столом. Там кастрюли, сковородка, тарелки, чашки, вилки, ложки. Нож тоже дают. Я всё равно брала чашки-тарелки свои. Совет: возьмите с собой скатерть для стола (я брала клеёнку в 3-хрублёвке) - столы ужасные. Стоят новые батареи, так что зимой теперь тепло. Кухня общая 4 плиты электрические, конфорки постоянно включены. Душ, туалет, умывальник - всё сносно. Бойлер - так что вода горячая круглосуточно. Такое ощущение общежития создаётся.
Дворик со скамеечками и фонтанчиком. Есть карусель для деток. Сказали, до октября должны детскую комнату сделать.
Комната КС как раз ремонтируется вроде как до конца июля. Будут еврокабинки стоять, всего их 8, по-моему.
На след. день с утра писала заявление, чтобы выйти в магазин. Часа в 3 выпускают в магазин, отдают тел., деньги. Магазин тоже налево вдоль забора лагеря. Цены там где-то на 2-3 грн. дороже, чем у нас в супермаркетах. Смотря на что вообщем.
В 4 часа все, кто выходил, собираемся у двери и нас впускают обратно. То, что купили, тоже всё обсматривают.
Выпускают через 3-е суток примерно в то же время, когда вы и зашли. На такси и на автовокзал. Всё.
Ну, вроде бы всё написала. Если есть вопросы, пишите. :SPRUSE_UP: :0164:
P.S. На Одессу маршрутки с того же автовокзала ходят.
 
Oksy Оффлайн

Oksy

visibility
Регистрация
3 Декабрь 2016
Сообщения
363
Симпатии
11
Баллы
18
#4
"Ланка":
Расскажу немного о КС на ИК-93.
Добралась я до Казанки, на автостанции всегда есть такси. Стоимость поездки под сам лагерь 90 грн. в одну сторону. Если ждать, то еще 30 грн./час за простой. Лучше взять телефон таксиста и потом набрать его, они так соглашаются. Так дешевле. Добираться 20 минут. Сразу же при входе есть беседочка, там обычно все ожидают свиданок, передачек. Выходит прапор, дает 2 заявления - на свидание и на передачу. Кстати, не далеко в селе есть магазин. Там можно тоже скупиться. Я обычно так и делаю, сама ничего не тяну. Цены вполне нормальные. Заполняешь заявления, в заявлении на передачу перечисляешь полный перечень всего, что привезла. Ограничений никаких. То, что нельзя, просто не включаешь в список. Они все равно все забирают. ( я не имею ввиду запреты) Потом прапор забирает заявы, идет подписывать. Заводят, сдаешь мобильные телефоны, паспорт. Передачку у меня забирал уже дневальный. Поднимаешься на второй этаж, заводят в комнаты краткосрочных свиданий. Места ужаснее я не видела. 10 кабинок, из них работающих телефонов только 2. И то связь ужасная, треск, шум. Наших мужчин видно плохо, так как у них за спинами окна. То есть все что я видела, это только темный силуэт. Разговаривали мы конечно без ограничений. Я уже сама начала проситься на выход. Нам потом даже прапор дал нормально увидеться, попрощаться по людски. Но в общем впечатление не очень. Назад опять вызвала такси, добралась до Казанки, а там уже на автобусе домой. Благо ехать не далеко. ))))
 
А Оффлайн

Амбиция

visibility
Регистрация
25 Январь 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#5
А скажите как вы добрались до этой Казарки вообще,и какие там условия ИК
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)