• Телефонные звонки
  • Доставка посылок и передач в СИЗО-1
  • Денежные переводы осужденному
  • Страхование осужденных

Арбузинская исправительная колония №83

ШеFF Оффлайн

ШеFF

visibility
Регистрация
15 Ноябрь 2008
Сообщения
5,751
Симпатии
93
Баллы
73
Адрес
SmolCity
#1
Арбузинская исправительная колония (№83)

Адрес: 55343 пгт. Константиновка Арбузинского района Николаевской области
Тел: (051) 362-77-24
 
Oksy Оффлайн

Oksy

visibility
Регистрация
3 Декабрь 2016
Сообщения
363
Симпатии
12
Баллы
18
#2
"Intriganka":
ИК-83 с.Константиновка... находится в 1 км от г. Южноукраинска Николаевской обл.
Из Николаева ходят маршрутки Николаев - Южноукраинск первая выезжает в 7.00 утра, ходят каждый час - полтора. Стоимость 37 грн., если заплатить 50, то водитель отвезёт прямо к зоне. Возле зоны стоят таксисты. За 40 грн. отвозят на автовокзал, оставляют номера телефонов, так что можно звонить - встретят на автовокзале, отвезут к зоне и ещё и с сумками помогут. Номера есть у меня, кому надо - в личку.
На дс пускают с 9.00 до 16.00, вообщем, как приезжаете чуть левее от ворот беседка, там людей много обычно - заполняют бланки для передач, стоит там прапорщик, подходите, отдаёте паспорт, и он через некоторое время выносит пропуск. С этим пропуском идёте влево вдоль забора в бухгалтерию, оплачиваете свидание - 3-е суток 120 грн. + бланки 4 шт. 2.80 грн. С квитанциями возвращаетесь назад и ждёте. Вас вызовут. Я ждала мин.20, ступеньки, 2 двери, дальше сумки уже "козлы" подхватывают. Сразу направо - сдаёте под роспись тел., зарядное, деньги (пересчитывают), складывают всё в железный ящичек и опечатывают печатью с номером комнаты.
Заносят сумки в комнату и тут уже обыск. Сначала продукты,вытаскивала из сумок всё - соки, воду открывали, но сильно так продукты не кромсали и всё вежливо с улыбкой. Потом зашла женщина меня обыскивать. Полностью не раздевалась, но всю одежду, швы, карманы, сумку прощупала. Таблетки посмотрела, листы, тетрадь, фотографии - всё пересмотрела. Но тоже без хамства - вежливо, мы ещё с ней и поговорили по душам. На дс можно брать всё.
Передачи принимают каждый день, кроме сб,вс до 16.00. Передачи ещё не передавала - отпишусь позже. Знаю, что нельзя приправы, медицину.
Насчёт условий - более не менее. 14 комнат, где 1 кровать,где 2. Комнаты небольшие - стол, 2 табуретки, кровать, вешалка, полка над столом. Там кастрюли, сковородка, тарелки, чашки, вилки, ложки. Нож тоже дают. Я всё равно брала чашки-тарелки свои. Совет: возьмите с собой скатерть для стола (я брала клеёнку в 3-хрублёвке) - столы ужасные. Стоят новые батареи, так что зимой теперь тепло. Кухня общая 4 плиты электрические, конфорки постоянно включены. Душ, туалет, умывальник - всё сносно. Бойлер - так что вода горячая круглосуточно. Такое ощущение общежития создаётся.
Дворик со скамеечками и фонтанчиком. Есть карусель для деток. Сказали, до октября должны детскую комнату сделать.
Комната КС как раз ремонтируется вроде как до конца июля. Будут еврокабинки стоять, всего их 8, по-моему.
На след. день с утра писала заявление, чтобы выйти в магазин. Часа в 3 выпускают в магазин, отдают тел., деньги. Магазин тоже налево вдоль забора лагеря. Цены там где-то на 2-3 грн. дороже, чем у нас в супермаркетах. Смотря на что вообщем.
В 4 часа все, кто выходил, собираемся у двери и нас впускают обратно. То, что купили, тоже всё обсматривают.
Выпускают через 3-е суток примерно в то же время, когда вы и зашли. На такси и на автовокзал. Всё.
Ну, вроде бы всё написала. Если есть вопросы, пишите. :SPRUSE_UP: :0164:
P.S. На Одессу маршрутки с того же автовокзала ходят.
 

Сейчас читают (Участников: 1, Гостей: 0)